селедка хе – 01

 

Обязательно попробуйте приготовленное по этому рецепту хе из сельди. Очень просто, очень быстро и невероятно вкусно.

Рецепт приготовления хе из селёдки

 

Для приготовления хе по этому рецепту вам потребуется:

  • Сельдь свежая или свежемороженая – 2 шт.
  • Перец красный молотый – ½ чайной ложки;
  • Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки;
  • Соль – 1-2 чайных ложки;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Эссенция уксусная 70 % — ½ столовой ложки;
  • Масло растительное – 1-2 столовых ложки;
  • Вода – ½ стакана.

Готовим хе из селёдки:

  1. Сельдь разделываем (удаляем голову и плавники) промываем и удаляем остатки крови. Если сельдь свежемороженая – предварительно разморозить (лучше в холодильнике) и обсушить салфеткой. Молоки и икру лучше сохранить, но это уже зависит от ваших гастрономических предпочтений. Да, кожицу с рыбки не удалять.
  2. Режем сельдь на порционные кусочки, удаляем крупные кости.
  3. В глубокую ёмкость нарезаем тонкими кольцами лук.
  4. Добавляем в ёмкость с луком кусочки селёдки, добавляем соль и, я бы рекомендовал, совсем немного сахара. В заключении добавляем красный и чёрный перец. Перец добавляем, как говорится, по вкусу. Хе просто не может быть не острым. А вот острота может быть очень лёгкая или… до обжигающей.
  5. Заливаем наше блюдо уксусной эссенцией и растительным маслом, хорошо перемешиваем. Мешаем 2-4 минуты – пока лук слегка не обмякнет.
  6. Добавляем к нашей сельди хе немного воды. Вода должна буквально на один миллиметр покрывать рыбку. Если вы не боретесь с лишним весом, то лучше будет мариновать рыбку не в воде, а в растительном масле. И в самом конце «вводим» икру и молоки.
  7. Оставляем сельдь в маринаде на 2-3 часа. Хе из сельди готово.

Приятного Вам аппетита!

селедка хе – 02

 

9,743 просмотров всего, 3 просмотров сегодня