Обязательно попробуйте приготовленное по этому рецепту хе из сельди. Очень просто, очень быстро и невероятно вкусно.
Рецепт приготовления хе из селёдки
Для приготовления хе по этому рецепту вам потребуется:
- Сельдь свежая или свежемороженая – 2 шт.
- Перец красный молотый – ½ чайной ложки;
- Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки;
- Соль – 1-2 чайных ложки;
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Эссенция уксусная 70 % — ½ столовой ложки;
- Масло растительное – 1-2 столовых ложки;
- Вода – ½ стакана.
Готовим хе из селёдки:
- Сельдь разделываем (удаляем голову и плавники) промываем и удаляем остатки крови. Если сельдь свежемороженая – предварительно разморозить (лучше в холодильнике) и обсушить салфеткой. Молоки и икру лучше сохранить, но это уже зависит от ваших гастрономических предпочтений. Да, кожицу с рыбки не удалять.
- Режем сельдь на порционные кусочки, удаляем крупные кости.
- В глубокую ёмкость нарезаем тонкими кольцами лук.
- Добавляем в ёмкость с луком кусочки селёдки, добавляем соль и, я бы рекомендовал, совсем немного сахара. В заключении добавляем красный и чёрный перец. Перец добавляем, как говорится, по вкусу. Хе просто не может быть не острым. А вот острота может быть очень лёгкая или… до обжигающей.
- Заливаем наше блюдо уксусной эссенцией и растительным маслом, хорошо перемешиваем. Мешаем 2-4 минуты – пока лук слегка не обмякнет.
- Добавляем к нашей сельди хе немного воды. Вода должна буквально на один миллиметр покрывать рыбку. Если вы не боретесь с лишним весом, то лучше будет мариновать рыбку не в воде, а в растительном масле. И в самом конце «вводим» икру и молоки.
- Оставляем сельдь в маринаде на 2-3 часа. Хе из сельди готово.
Приятного Вам аппетита!
75,493 total views, 1 views today
Очень вкусно! И так просто и быстро — пошла готовить, картинки просто манят!:)
После гастрономических изысков зимних праздников так захотелось «просто селедочки»:)
Спасибо!
…а не подскажете ли, как приготовить примерно этак же скумбрию, обожаю эту рыбку?!
Спасибо Вам большое за комментарий! И «подскажу». Отдельным постом. Спасибо!