Кофе – это не только напиток. Это ещё и шикарная приправа для приготовления стейка. При этом, приготовление стейка по «кофейному» рецепту занимает времени чуть больше, чем заваривается чашка кофе. И «кофейный стейк» — это божественно!
Рецепт стейка с кофейной корочкой
Стейк традиционно готовят из говядины. И рецепт для говядины. Однако, попробуйте приготовить по этому рецепту свинину, баранину, курицу или рыбу – не пожалеете.
Для приготовления стейка по этому рецепту вам потребуется (на 2 порции):
- Вырезка говяжья толщиной, примерно, 3 см – 450 г
- Чили порошок – 1 ½ чайной ложки
- Кофе молотый (хороший) – 1 ½ чайной ложки
- Сахар коричневый – ½ чайной ложки
- Горчица сухая – ½ чайной ложки
- Кумин молотый – ¼ чайной ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки
Готовим стейк с кофейной корочкой:
- В небольшой миске смешиваем все ингредиенты;
- Натираем стейки смешанными в миске ингредиентами;
- Жарим стейки на сковороде с небольшим количеством растительного масле (примерно 14 минут с двух сторон). Степень прожарки выбираем по своему вкусу. Жарим сначала на большом огне (запечатываем сок в стейке корочкой), а затем на среднем или малом.
Приятного аппетита!
95,404 total views, 2 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.