стейк с кофейной корочкой – 01

 

Кофе – это не только напиток. Это ещё и шикарная приправа для приготовления стейка. При этом, приготовление стейка по «кофейному» рецепту занимает времени чуть больше, чем заваривается чашка кофе. И «кофейный стейк» — это божественно!

Рецепт стейка с кофейной корочкой

 

Стейк традиционно готовят из говядины. И рецепт для говядины. Однако, попробуйте приготовить по этому рецепту свинину, баранину, курицу или рыбу – не пожалеете.

 

Для приготовления стейка по этому рецепту вам потребуется (на 2 порции):

  • Вырезка говяжья толщиной, примерно, 3 см – 450 г
  • Чили порошок – 1 ½ чайной ложки
  • Кофе молотый (хороший) – 1 ½ чайной ложки
  • Сахар коричневый – ½ чайной ложки
  • Горчица сухая – ½ чайной ложки
  • Кумин молотый – ¼ чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки

 

Готовим стейк с кофейной корочкой:

  1. В небольшой миске смешиваем все ингредиенты;
  2. Натираем стейки смешанными в миске ингредиентами;
  3. Жарим стейки на сковороде с небольшим количеством растительного масле (примерно 14 минут с двух сторон). Степень прожарки выбираем по своему вкусу. Жарим сначала на большом огне (запечатываем сок в стейке корочкой), а затем на среднем или малом.

 

стейк с кофейной корочкой – 02

 

Приятного аппетита!

 

 

22 просмотров всего, 1 просмотров сегодня