картофельные лепешки сухие - 02

Блюдо очень простое и как всякое простое блюдо – очень вкусное.

 

Лепешки картофельные на сковороде

 

картофельные лепешки сухие - 01

 

Для приготовления лепёшек вам потребуется:

  • Картофель – 500 г
  • Мука пшеничная – 125 г
  • Мука пшеничная для присыпки – 2-3 столовых ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г

 

Готовим картофельные лепёшки:

  1. Варим картофель «в мундире», очищаем и разминаем. Даём картофелю остыть.
  2. Из картофеля, муки и соли вымешиваем тесто. Добавляем чёрный перец (а можно поперчить лепёшки во время жарки).
  3. Картофельное тесто делим на порции (кругляши), раскатываем порционные кусочки в лепёшки.
  4. Жарим картофельные лепёшки на сухой сковороде с двух сторон 2 минуты.
  5. Смазываем картофельные лепёшки сливочным маслом.

 

картофельные лепешки сухие - 03

Приятного вам аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

652 просмотров всего, 1 просмотров сегодня