Блюдо очень простое и как всякое простое блюдо – очень вкусное.
Лепешки картофельные на сковороде
Для приготовления лепёшек вам потребуется:
- Картофель – 500 г
- Мука пшеничная – 125 г
- Мука пшеничная для присыпки – 2-3 столовых ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Масло сливочное – 50 г
Готовим картофельные лепёшки:
- Варим картофель «в мундире», очищаем и разминаем. Даём картофелю остыть.
- Из картофеля, муки и соли вымешиваем тесто. Добавляем чёрный перец (а можно поперчить лепёшки во время жарки).
- Картофельное тесто делим на порции (кругляши), раскатываем порционные кусочки в лепёшки.
- Жарим картофельные лепёшки на сухой сковороде с двух сторон 2 минуты.
- Смазываем картофельные лепёшки сливочным маслом.
Приятного вам аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Лепешки быстрые * Лепешки на кефире с картофелем жареные на сковороде
- Лепешка по-аварски * Вкуснейшие хычины с сыром и соусом
1,436 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.