Простые и очень вкусные картофельные лепешки

картофельные лепешки сухие - 02

Блюдо очень простое и как всякое простое блюдо – очень вкусное.

 

Лепешки картофельные на сковороде

 

картофельные лепешки сухие - 01

 

Для приготовления лепёшек вам потребуется:

  • Картофель – 500 г
  • Мука пшеничная – 125 г
  • Мука пшеничная для присыпки – 2-3 столовых ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г

 

Готовим картофельные лепёшки:

  1. Варим картофель «в мундире», очищаем и разминаем. Даём картофелю остыть.
  2. Из картофеля, муки и соли вымешиваем тесто. Добавляем чёрный перец (а можно поперчить лепёшки во время жарки).
  3. Картофельное тесто делим на порции (кругляши), раскатываем порционные кусочки в лепёшки.
  4. Жарим картофельные лепёшки на сухой сковороде с двух сторон 2 минуты.
  5. Смазываем картофельные лепёшки сливочным маслом.

 

картофельные лепешки сухие - 03

Приятного вам аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

79 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!