Вкуснейшие хычины с сыром и соусом

хычины с сыром - 01

Хычины – это лепешки, которые готовят на Северном Кавказе. Я не обещаю вам северокавказского вкуса, но будет очень вкусно.

 

 

Нужно сказать, что хычины бывают не только с сыром. А с сыром и зеленью – это просто вкусная традиция.

 

Рецепт хычинов (лепешек) с сыром и зеленью

 

Для приготовления хычинов вам потребуется:

Для лепешек:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сыр адыгейский – 350-400 г
  • Зелень ассорти (укроп, кинза, петрушка) – 1 большой пучок
  • Масло сливочное – для смазывания лепешек

Для заправки:

  • Густой несладкий йогурт или сметана (не кислая) – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень (ассорти) измельченная – 3 столовых ложки

 

Готовим лепешки хычины:

  1. Смешиваем кефир и соду, оставляем на 5 минут.
  2. Смешиваем муку с солью, добавляем кефир и замешиваем тесто. Тесто обминаем, посыпаем мукой и оставляем на 10 минут под полотенцем.
  3. Натираем сыр на тёрке, добавляем измельченную зелень, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  4. Делим тесто на 6 одинаковых кусочков, раскатываем каждый «кусочек» в лепешку диаметром 10 сантиметров (примерно), выкладываем на каждую лепешку 2 столовых ложки сырной начинки, защипываем края. Получившийся «мешочек» придавливаем ладонью и раскатываем скалкой в круг диаметром 20 сантиметров
  5. Жарим лепешки на сухой сковороде по 3 минуты (примерно) с каждой стороны.
  6. Выкладываем готовые лепешки в стопку, предварительно смазываем их сливочным маслом.
  7. Перед подачей режем стопку лепешек на крест (делаем «хыч»), подаем с заправкой (смешиваем все ингредиенты для заправки).

 

хычины с сыром - 02

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

88 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!