Оладьи рецепт
Нежные оладьи со шпинатом и творогом
Для приготовления вам потребуется:
- Мука пшеничная – 2 столовых ложки
- Мука кукурузная – 2 столовых ложки
- Шпинат – 250 г
- Творог мягкий – 250 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Соль – по вкусу
Готовим оладьи:
- Прогреваем шпинат на сухой сковороде – шпинат должен стать мягким. Постоянно перемешиваем. Прогретый шпинат выкладываем в миску и даем ему остыть.
- Взбиваем яйца, перемешиваем их с остывшим шпинатом, добавляем просеянную муку (пшеничную и кукурузную), перемешиваем, добавляем творог, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду (смазанную маслом) оладьи и жарим с каждой стороны по 2 минуты (если оладьи не прожарить должным образом – они могут развалиться).
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
1,928 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.