Пирог рыбный Эмпанадас

Пироги рецепт

испанский рыбный пирог эмпанадас

Пирог Эмпанадас

Есть у этого пирога одна очень яркая отличительная черта – необычная начинка. С помидорами. А потому вкус у него очень южный. Эмпанадас родом из Испании.

Любителям мексиканской кухни больше известны пирожки с таким же названием, которые появились значительно позже и делали их «по мотивам» пирога из Галисии.

Для приготовления пирога вам потребуется:
Для теста:

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Дрожжи сухие – 6 г
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Паприка молотая сладкая – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки

Для начинки:

  • Тунец консервированный – 200 г
  • Помидоры – 4 шт. средней величины
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу

Готовим пирог:

  1. Оливковое масло (100 мл) налить в сотейник и нагреть. Не кипятить!
  2. Снять масло с огня, добавить сладкую молотую паприку, перемешать, остудить до комнатной температуры.
  3. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.
  4. Подогреть 100 мл воды и добавить в воду соль (1/2 чайной ложки), размешать.
  5. Муку собрать горкой, в центре сделать углубление. В углубление налить масло с паприкой (оставить 1 столовую ложку масла для смазывания пирога), добавить воду и начать замешивать тесто вилкой, постепенно смешивая жидкость с мукой. Когда вся мука перемешается с жидкостью – месить руками примерно 10 минут.
  6. Тесто скатать в шар, присыпать мукой, положить в миску и закрыть миску пищевой пленкой. Оставить тесто на полтора часа в теплом месте.
  7. Из помидоров удалить сердцевину и натереть их на терке (или пропустить через мясорубку с крупной решеткой).
  8. Лук и перец нарезать на маленькие кубики.
  9. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук, и перец до мягкости, добавить помидоры и тушить ещё 10 минут.
  10. Яйцо сварить, охладить и нарезать кубиками.
  11. Тунца с помощью вилки разобрать на небольшие кусочки.
  12. Яйцо и тунца перемешать с овощами, посолить и поперчить, снять с огня.
  13. Форму для выпечки диаметром 25-30 см смазать маслом.
  14. Подошедшее тесто разделить на две половины. Одну половину раскатать в лепешку и выстелить этой лепешкой дно и бортики формы для выпечки.
  15. Выложить на тесто начинку и разровнять.
  16. Вторую половину теста раскатать в лепешку и накрыть этой лепешкой начинку, защипнуть края пирога, излишки теста срезать ножом.
  17. Оставить пирог на 10 минут, предварительно накрыв салфеткой.
  18. Смазать пирог остатками оливкового масла с паприкой и выпекать его в духовке при температуре 200 градусов 5 минут, затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать ещё 30-35 минут (периодически проверять готовность пирога зубочисткой).
  19. Такой пирог подают не с пылу с жару, а несколько остывшим.

 

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,155 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!