Нежные оладьи с ягодной начинкой

Оладьи рецепты

оладьи с ягодной начинкой

Пышные оладьи с ягодами

Пышные и нежнейшие оладьи с ягодами – это просто роскошное блюдо на завтрак. Особенно оладьи понравятся детям. Да и многие взрослые оценят этот рецепт. И совсем не обязательно искать ежевику или малину – эти оладьи сами по себе кулинарный шедевр.

Для приготовления оладий вам потребуется:

  • Кефир – 400 мл
  • Сахар-песок – 2 столовых ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Соль – 1 щепотка
  • Ежевика – 150 г
  • Малина – 150 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сахарная пудра

Готовим оладьи:

  1. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем яйцо, соль и сахар, хорошо перемешать и взбить венчиком до получения однородной массы.
  2. Муку смешать с содой и добавить в миску с кефирной смесью. Перемешать. У вас должно получиться тесто с консистенцией сметаны.
  3. На сковороде разогреть масло и выложить небольшие порции теста в виде оладий. На каждый оладушек положить по ягодке малины и ежевики, а затем, сверху – 0,5 столовой ложки теста (так, чтобы ягоды не было видно).
  4. После того, как низ оладий подрумянится – перевернуть и обжарить другую сторону.
  5. Готовые горячие оладьи обсыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

217 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!