Классический соус Песто

соус Песто классический

Этот итальянский соус хорош к мясу, рыбе, пасте.

 

Рецепт классического соуса Песто

 

Для приготовления соуса Песто вам потребуется:

  • Базилик зелёный – 1 пучок
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Масло оливковое – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орехи кедровые – 50 г
  • Сок половины лимона
  • Соль – по вкусу

 

Готовим соус Песто:

  1. Чистим чеснок, режем на мелкие кусочки.
  2. Базилик измельчаем.
  3. Сыр натираем на крупной тёрке.
  4. Чеснок, орешки, базилик и сыр помещаем в чашу блендера, измельчаем, смешиваем с оливковым маслом, добавляем лимонный сок и соль, перемешиваем.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

96 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Однажды приготовив, вряд ли его забудешь! Очень понравился соус «Песто»! Спасибо!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!