соус Песто классический

Этот итальянский соус хорош к мясу, рыбе, пасте.

 

Рецепт классического соуса Песто

 

Для приготовления соуса Песто вам потребуется:

  • Базилик зелёный – 1 пучок
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Масло оливковое – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орехи кедровые – 50 г
  • Сок половины лимона
  • Соль – по вкусу

 

Готовим соус Песто:

  1. Чистим чеснок, режем на мелкие кусочки.
  2. Базилик измельчаем.
  3. Сыр натираем на крупной тёрке.
  4. Чеснок, орешки, базилик и сыр помещаем в чашу блендера, измельчаем, смешиваем с оливковым маслом, добавляем лимонный сок и соль, перемешиваем.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

592 просмотров всего, 1 просмотров сегодня