Этот итальянский соус хорош к мясу, рыбе, пасте.
Рецепт классического соуса Песто
Для приготовления соуса Песто вам потребуется:
- Базилик зелёный – 1 пучок
- Сыр Пармезан – 50 г
- Масло оливковое – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Орехи кедровые – 50 г
- Сок половины лимона
- Соль – по вкусу
Готовим соус Песто:
- Чистим чеснок, режем на мелкие кусочки.
- Базилик измельчаем.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Чеснок, орешки, базилик и сыр помещаем в чашу блендера, измельчаем, смешиваем с оливковым маслом, добавляем лимонный сок и соль, перемешиваем.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
1,355 total views, 1 views today
Однажды приготовив, вряд ли его забудешь! Очень понравился соус «Песто»! Спасибо!!!
Пусть Вам будет всегда вкусно! Спасибо за комментарий!