Баранина – это поистине интернациональное мясо. Проблема в том, что её нужно уметь приготовить. Вот тогда баранину любят все.
Я хочу предложить вашему вниманию, в общем, простой рецепт приготовления каре ягненка в духовке. Таким же образом можно приготовить баранину и на гриле. И тут очень важная часть приготовления – это маринад. Хороший маринад «уберёт» специфический запах и привкус. И придаст мясу шикарный вкус.
Рецепт приготовления баранины (каре ягненка)
Готовим маринад из расчета на 500 г мяса.
Вам потребуется:
- Апельсин – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирный корень тёртый – 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
- Сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу
- Зелень
- Соус сливочно-горчичный
- Соус Песто
Готовим маринад и мясо:
- Готовим маринад: смешиваем сок одного апельсина и 2 дольки рубленого чеснока, тёртый имбирь, уксус и оливковое масло. Солим по вкусу, перемешиваем.
- Заливаем маринадом мясо (предварительно промытое и порезанное на порционные кусочки). Оставляем минимум на 30 минут.
- На противень застеленный фольгой выкладываем мясо, накрываем ещё одним листом фольги.
- Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
- Снижаем температуру в духовке до 190 градусов и выпекаем ещё 20 минут.
- Перед подачей поливаем мясо соусами: сливочно-горчичным и Песто, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Свиная корейка в медовой глазури * Вкусный домашний шашлык
- Невероятный убойный маринад для шашлыка * Кавказский маринад для шашлыка
1,629 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.