баранина в духовке - 02

Баранина – это поистине интернациональное мясо. Проблема в том, что её нужно уметь приготовить. Вот тогда баранину любят все.

Я хочу предложить вашему вниманию, в общем, простой рецепт приготовления каре ягненка в духовке. Таким же образом можно приготовить баранину и на гриле. И тут очень важная часть приготовления – это маринад. Хороший маринад «уберёт» специфический запах и привкус. И придаст мясу шикарный вкус.

 

Рецепт приготовления баранины (каре ягненка)

 

Готовим маринад из расчета на 500 г мяса.

 

Вам потребуется:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирный корень тёртый – 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • Зелень
  • Соус сливочно-горчичный
  • Соус Песто

 

Готовим маринад и мясо:

  1. Готовим маринад: смешиваем сок одного апельсина и 2 дольки рубленого чеснока, тёртый имбирь, уксус и оливковое масло. Солим по вкусу, перемешиваем.
  2. Заливаем маринадом мясо (предварительно промытое и порезанное на порционные кусочки).  Оставляем минимум на 30 минут.
  3. На противень застеленный фольгой выкладываем мясо, накрываем ещё одним листом фольги.
  4. Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
  5. Снижаем температуру в духовке до 190 градусов и выпекаем ещё 20 минут.
  6. Перед подачей поливаем мясо соусами: сливочно-горчичным и Песто, посыпаем зеленью.

 

баранина в духовке - 01

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

696 просмотров всего, 1 просмотров сегодня