Я не называю этот соус китайским по той простой причине, что от базового китайского соуса хойсин остался только очень похожий вкус. Соус хорош для мяса, птицы и рыбы. А ещё для азиатских супов.
Рецепт арахисового соуса
Для приготовления арахисового соуса вам потребуется:
- Перец Чили – 1 шт.
- Имбирь свежий – 70 г
- Чернослив (без косточки) – 3 шт.
- Соевый соус – 75 мл
- Рисовый уксус – 2 чайных ложки
- Масло кунжутное – 2 чайных ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Арахисовая паста — 2 столовых ложки с горкой
- Мёд — 1 столовая ложка
- Табаско – несколько капель
- Китайская приправа «5 специй» — ½ чайной ложки
Готовим арахисовый соус:
- Перец Чили режем на крупные кусочки, предварительно удалив семена и перегородки.
- Имбирь, чернослив и чеснок режем на кусочки средней величины.
- Помещаем все ингредиенты в чашу блендера и смешиваем (измельчаем) до состояния пасты.
Приятного аппетита!
***
- РЕКОМЕНДУЮ:
- Заправка из зеленых стрелок чеснока * Крем из бальзамического уксуса
- Малиновый соус * Классический соус Песто
1,566 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.