Восточный арахисовый соус

арахисовый соус восточный - 02

Я не называю этот соус китайским по той простой причине, что от базового китайского соуса хойсин остался только очень похожий вкус. Соус хорош для мяса, птицы и рыбы. А ещё для азиатских супов.

 

Рецепт арахисового соуса

 

Для приготовления арахисового соуса вам потребуется:

  • Перец Чили – 1 шт.
  • Имбирь свежий – 70 г
  • Чернослив (без косточки) – 3 шт.
  • Соевый соус – 75 мл
  • Рисовый уксус – 2 чайных ложки
  • Масло кунжутное – 2 чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Арахисовая паста — 2 столовых ложки с горкой
  • Мёд —  1 столовая ложка
  • Табаско – несколько капель
  • Китайская приправа «5 специй» — ½ чайной ложки

 

Готовим арахисовый соус:

  1. Перец Чили режем на крупные кусочки, предварительно удалив семена и перегородки.
  2. Имбирь, чернослив и чеснок режем на кусочки средней величины.
  3. Помещаем все ингредиенты в чашу блендера и смешиваем (измельчаем) до состояния пасты.

 

арахисовый соус восточный - 01

Приятного аппетита!

***

24 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!