Аргентинский соус Чимичурри

соус чимичурри классический - 02

Национальный аргентинский соус, который идеально подходит к запечённому на гриле мясу. На родине этого соуса Чимичурри частенько используют и как маринад для мяса.

 

Соус хорош к любому мясу и к морепродуктам.

 

Рецепт соуса Чимичурри

 

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Масло оливковое – 100 мл
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Петрушка свежая – 60 г
  • Кинза свежая – 60 г
  • Мята свежая – 60 г
  • Сок лимонный – 40 г
  • Чеснок – 10 г
  • Перец Чили – 10 г
  • Помидоры вяленые – 60 г
  • Соль – по вкусу

 

Готовим соус «Чимичурри»:

  1. Очищаем чеснок, удаляем плодоножки и семена из перца Чили.
  2. Помещаем все ингредиенты (кроме лимонного сока и соли) в чашу блендера, хорошо перемешиваем и измельчаем.
  3. Добавляем, по вкусу, лимонный сок и соль, перемешиваем.

 

соус чимичурри классический - 01

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

118 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!