Национальный аргентинский соус, который идеально подходит к запечённому на гриле мясу. На родине этого соуса Чимичурри частенько используют и как маринад для мяса.
Соус хорош к любому мясу и к морепродуктам.
Рецепт соуса Чимичурри
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Масло оливковое – 100 мл
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Петрушка свежая – 60 г
- Кинза свежая – 60 г
- Мята свежая – 60 г
- Сок лимонный – 40 г
- Чеснок – 10 г
- Перец Чили – 10 г
- Помидоры вяленые – 60 г
- Соль – по вкусу
Готовим соус «Чимичурри»:
- Очищаем чеснок, удаляем плодоножки и семена из перца Чили.
- Помещаем все ингредиенты (кроме лимонного сока и соли) в чашу блендера, хорошо перемешиваем и измельчаем.
- Добавляем, по вкусу, лимонный сок и соль, перемешиваем.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Ореховый соус из грецких орехов * Греческий соус Дзадзики
- Домашний соус. 10 простых рецептов * Укропный соус
1,508 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.