Холодный монастырский соус с хреном или горчицей

холодный соус с горчицей или хреном

Соус из старой русской монастырской кухни, который подавали к блюдам из баранины, свинины и говядины.

 

Рецепт холодного соуса с горчицей или хреном

 

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Масло сливочное – 2 столовых ложки
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Бульон овощной или мясной – 1 – 1 ½ стакана
  • Сметана – ½ стакана
  • Горчица – 1 чайная ложка или 1 столовая ложка натёртого хрена
  • Сахар, соль и перец, лимонный сок или кислое вино – по вкусу

 

Готовим холодный соус с хреном или горчицей:

  1. Масло растопить, прогреть в нём муку и тёртый на мелкой тёрке лук.
  2. Влить в масло бульон и варить на малом огне 8 – 10 минут, приправить соус сахаром, солью и перцем, добавить лимонный сок или вино.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

35 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!