Соус из старой русской монастырской кухни, который подавали к блюдам из баранины, свинины и говядины.
Рецепт холодного соуса с горчицей или хреном
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Масло сливочное – 2 столовых ложки
- Мука пшеничная – 2 столовых ложки
- Лук репчатый – 1 головка
- Бульон овощной или мясной – 1 – 1 ½ стакана
- Сметана – ½ стакана
- Горчица – 1 чайная ложка или 1 столовая ложка натёртого хрена
- Сахар, соль и перец, лимонный сок или кислое вино – по вкусу
Готовим холодный соус с хреном или горчицей:
- Масло растопить, прогреть в нём муку и тёртый на мелкой тёрке лук.
- Влить в масло бульон и варить на малом огне 8 – 10 минут, приправить соус сахаром, солью и перцем, добавить лимонный сок или вино.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Зеленые стрелки чеснока. Готовим вкуснейшую заправку * Греческий соус Дзадзики
- Домашний соус. 10 простых рецептов * Томатный острый соус к мясу
1,572 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.