Рецепт маринада для невероятно вкусного шашлыка

маринад для шашлыка с любистоком

Этим проверенным семейным рецептом маринад для шашлыка со мной любезно поделилась Елена (постоянный и благодарный посетитель сайта Русская Кухня).

 

Как всегда великая тайна вкуса кроется в мелочах – одна маленькая щепотка, один листочек, пара умелых рук.

Рецепт маринада для шашлыка от Елены

 

Для приготовления маринада вам потребуется:

  • На 250 мл томатного соуса или кетчупа
  • Укроп – 1 пучок
  • Любисток – 2-3 веточки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу

 

Готовим маринад для шашлыка:

  1. Чеснок пропускаем через пресс.
  2. Мелко режем укроп и любисток.
  3. Вводим чеснок и зелень (укроп и любисток) в томатный соус, солим и перчим (при желании), заливаем этим маринадом порционные куски мяса.
  4. Маринуем не менее 8 часов.
  5. Секрет невероятного вкуса шашлыка именно в наличии в рецепте листочков любистока.

 

Приятного вам аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

118 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!