Кабачковая икра рецепт на зиму

Домашние заготовки

кабачковая икра старый рецепт

Кабачковая икра. Рецепт

 

Этот рецепт я взял из кулинарной книги ещё советских времен. Готовится икра достаточно просто, хорошо стоит, без взрывов и плесени. И что важно? Очень вкусно. Можно такую кабачковую икру закатать в банки, а можно охладить и сразу подавать к столу.

Для приготовления кабачковой икры по этому рецепту вам потребуется:

  • Кабачки – 3 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Сахар-песок – 4 столовых ложки
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Уксус 6-9 % — 2 столовых ложки

Готовим кабачковую икру:

  1. Все овощи измельчить. Лучше пропустить через кухонный комбайн. Не смешивать ингредиенты.
  2. Обжарить овощи на сковороде с добавление небольшого количества растительного масла до мягкости. Обжаривать каждый ингредиент отдельно.
  3. Пропустить все овощи через мясорубку (мелкая решетка), перемешать, добавить сахар, соль, уксус, тушить 1-1,5 часа до готовности. Получится, примерно, 6 литров икры.
  4. Разложить икру по стерилизованным банкам, закатать.
  5. Икра получается очень нежная, без специфического уксусного привкуса.

Приятного аппетита!

Сохранить

632 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!