Домашние заготовки
Кабачковая икра. Рецепт
Этот рецепт я взял из кулинарной книги ещё советских времен. Готовится икра достаточно просто, хорошо стоит, без взрывов и плесени. И что важно? Очень вкусно. Можно такую кабачковую икру закатать в банки, а можно охладить и сразу подавать к столу.
Для приготовления кабачковой икры по этому рецепту вам потребуется:
- Кабачки – 3 кг
- Помидоры – 2 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Сахар-песок – 4 столовых ложки
- Соль – 2 столовых ложки
- Уксус 6-9 % — 2 столовых ложки
Готовим кабачковую икру:
- Все овощи измельчить. Лучше пропустить через кухонный комбайн. Не смешивать ингредиенты.
- Обжарить овощи на сковороде с добавление небольшого количества растительного масла до мягкости. Обжаривать каждый ингредиент отдельно.
- Пропустить все овощи через мясорубку (мелкая решетка), перемешать, добавить сахар, соль, уксус, тушить 1-1,5 часа до готовности. Получится, примерно, 6 литров икры.
- Разложить икру по стерилизованным банкам, закатать.
- Икра получается очень нежная, без специфического уксусного привкуса.
Приятного аппетита!
1,848 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.