Домашние заготовки

кабачковая икра старый рецепт

Кабачковая икра. Рецепт

 

Этот рецепт я взял из кулинарной книги ещё советских времен. Готовится икра достаточно просто, хорошо стоит, без взрывов и плесени. И что важно? Очень вкусно. Можно такую кабачковую икру закатать в банки, а можно охладить и сразу подавать к столу.

Для приготовления кабачковой икры по этому рецепту вам потребуется:

  • Кабачки – 3 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Сахар-песок – 4 столовых ложки
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Уксус 6-9 % — 2 столовых ложки

Готовим кабачковую икру:

  1. Все овощи измельчить. Лучше пропустить через кухонный комбайн. Не смешивать ингредиенты.
  2. Обжарить овощи на сковороде с добавление небольшого количества растительного масла до мягкости. Обжаривать каждый ингредиент отдельно.
  3. Пропустить все овощи через мясорубку (мелкая решетка), перемешать, добавить сахар, соль, уксус, тушить 1-1,5 часа до готовности. Получится, примерно, 6 литров икры.
  4. Разложить икру по стерилизованным банкам, закатать.
  5. Икра получается очень нежная, без специфического уксусного привкуса.

Приятного аппетита!

Сохранить

 1,750 total views,  1 views today