Домашние заготовки
Маринованные помидоры рецепт
Помидоры маринуются с колечками лука. Очень вкусно. Лук получается хрустящий, вот только в каждой литровой банке должно быть именно 2-3 кольца лука. Если лука будет больше, то может появиться специфический луковый запах. Если помидорчики пойдут на закуску под водочку, то лук будет очень даже кстати. Да ещё и маринад очень вкусный. Такой вот напиток завтрашнего дня.
Для приготовления маринованных помидоров (на 8 литровых банок) вам потребуется:
- Помидоры – 2-3 шт. на банку. Помидоры должны быть твердые и с большим количеством сока (не сливки – у них сока мало).
- Лук – 2-3 крупных луковицы
- Чеснок – 24 зубчика
- Масло растительное – 8 столовых ложек
- Петрушка- 2 больших пучка
- Вода – 3 литра
- Соль – 3 столовых ложки
- Сахар – 7 столовых ложек
- Черный перец горошком и лавровый лист – по вкусу
- Уксус – 1 стакан
Готовим помидоры:
- На дно каждой чистой сухой литровой банки выкладываем 2-3 кольца лука, на лук — разрезанные на 4 части помидоры, 2-3 зубчика чеснока, веточки петрушки, вливаем 1 столовую ложку растительного масла.
- Готовим маринад: добавляем в воду сахар, соль. Черный перец горошком и лавровый лист, доводим маринад до кипения. Когда маринад закипит – добавляем стакан уксуса, перемешиваем, снимаем маринад с огня и даем ему немного остыть (чтобы банки не лопнули от кипятка).
- Заливаем помидоры маринадом и стерилизуем банки 12-15 минут, закатываем, банки ставим на крышки и укутываем одеялом.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
1,722 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.