Маринованные помидоры Счастье луковое

Домашние заготовки

маринованные помидоры Счастье луковое

Маринованные помидоры рецепт

Помидоры маринуются с колечками лука. Очень вкусно. Лук получается хрустящий, вот только в каждой литровой банке должно быть именно 2-3 кольца лука. Если лука будет больше, то может появиться специфический луковый запах. Если помидорчики пойдут на закуску под водочку, то лук будет очень даже кстати. Да ещё и маринад очень вкусный. Такой вот напиток завтрашнего дня.

Для приготовления маринованных помидоров (на 8 литровых банок) вам потребуется:

  • Помидоры – 2-3 шт. на банку. Помидоры должны быть твердые и с большим количеством сока (не сливки – у них сока мало).
  • Лук – 2-3 крупных луковицы
  • Чеснок – 24 зубчика
  • Масло растительное – 8 столовых ложек
  • Петрушка- 2 больших пучка
  • Вода – 3 литра
  • Соль – 3 столовых ложки
  • Сахар – 7 столовых ложек
  • Черный перец горошком и лавровый лист – по вкусу
  • Уксус – 1 стакан

Готовим помидоры:

  1. На дно каждой чистой сухой литровой банки выкладываем 2-3 кольца лука, на лук — разрезанные на 4 части помидоры, 2-3 зубчика чеснока, веточки петрушки, вливаем 1 столовую ложку растительного масла.
  2. Готовим маринад: добавляем в воду сахар, соль. Черный перец горошком и лавровый лист, доводим маринад до кипения. Когда маринад закипит – добавляем стакан уксуса, перемешиваем, снимаем маринад с огня и даем ему немного остыть (чтобы банки не лопнули от кипятка).
  3. Заливаем помидоры маринадом и стерилизуем банки 12-15 минут, закатываем, банки ставим на крышки и укутываем одеялом.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

606 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!