Маринад для курицы из огуречного рассола

маринад для курицы рецепт – 01

Самый простой, но просто невероятный маринад, который превращает обыкновенную запеченную курицу в кулинарный шедевр.

Курочка – это здорово, но курочка каждый день просто приедается. И на праздничный стол всё реже подают курицу. Опять же – приелась.

По этой причине я открываю небольшой цикл про маринады для курицы. Всё невероятно просто, а куриное мясо у вас всегда будет разное. И что важно? Оно всегда будет вкусное и совсем не однообразное.

Да, можно взять рассол и от магазинных огурцов, но в чистом магазинном виде его лучше не использовать. Уж больно он кислый и жёсткий. Его можно довести до изумительного (почти домашнего состояния) с помощью сахара, зелени и специй. Но, об этом в другой раз.

Рецепт маринада для курицы из огуречного рассола

Нам потребуется:

  • Рассол от консервированных огурцов домашних – 300-500 мл
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Черный перец молотый, соль и сахар  – по вкусу и желанию

Маринуем курицу:

  1. В плотный кулинарный пакет заливаем рассол, добавляем укроп, соль и сахар – если в этом есть необходимость, «запускаем в пакет курицу.
  2. Из пакета «выдавливаем» воздух и закрываем пакет. Закрываем плотно, чтобы воздух не гулял туда и обратно.
  3. Пакет с курицей в маринаде отправляем в холодильник на 24 часа. 24 часа – это самый оптимальный вариант. Можно использовать и через 8 часов,  но через 24 – будет существенно вкуснее.
  4. Когда курица замаринуется – делайте с ней, что душе угодно: запекайте в духовке или микроволновке, тушите в форме или жарьте на гриле. Будет необычно вкусно.

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

440 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    А я ломала голову, куда мне девать очень вкусный рассол от домашних огурчиков! И был у меня один единственный способ применения — в рассольник! И вдруг я могу получить курочку из духовки с совершенно потрясающим вкусом! Вот спасибо огромное!!!

    • admin:

      Пожалуйста! В рассоле будет хороша и свинина, и говядина. Но, особенно, баранина. И гусь. Но, гуся нужно будет «шприцевать». Спасибо за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!