Заливное рецепт
Заливная закуска из индейки
Для приготовления заливного вам потребуется:
- Индейка с косточкой – 1 кг
- Яйцо перепелиное – 6 шт.
- Креветки королевские (сваренные и очищенные) – 6 шт.
- Оливки без косточек – 100 г
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Желатин – 20 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 2 столовых ложки
- Черный перец горошком – по вкусу
- Укроп – небольшой пучок
Готовим заливное:
- Мясо индейки заливаем 1,5 литра холодной воды, добавляем лавровый лист и перец горошком, варим 2 часа, периодически снимая пену. За 30 минут до окончания приготовления индейки – добавить в бульон очищенную морковь, очищенный лук, соль и перец по вкусу.
- Желатин заливаем небольшим количеством воды. Даём желатину настояться.
- Бульон процеживаем, добавляем в процеженный бульон желатин, хорошо перемешиваем (желатин должен раствориться).
- Перепелиные яйца, предварительно отваренные, разрезаем на половинки (вдоль).
- Мясо индейки режем на ломтики, огурцы и оливки – на кружочки, укроп нарезать достаточно мелко.
- В порционные формочки выкладываем яйцо, креветки, мясо индейки, огурчики и оливки, заливаем формочки бульоном с желатином.
- Формочки с заливным помещаем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Заливное на белом вине с ветчиной и морковью * Заливное: куриная грудка и овощи
- Золотое заливное из курицы * Заливное из говядины с креветками
1,500 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.