Заливное рецепт

заливное из индейки с красным вином

Заливная закуска из индейки

Для приготовления заливного вам потребуется:

  • Индейка с косточкой – 1 кг
  • Яйцо перепелиное – 6 шт.
  • Креветки королевские (сваренные и очищенные) – 6 шт.
  • Оливки без косточек – 100 г
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Желатин – 20 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2 столовых ложки
  • Черный перец горошком – по вкусу
  • Укроп – небольшой пучок

Готовим заливное:

  1. Мясо индейки заливаем 1,5 литра холодной воды, добавляем лавровый лист и перец горошком, варим 2 часа, периодически снимая пену. За 30 минут до окончания приготовления индейки – добавить в бульон очищенную морковь, очищенный лук, соль и перец по вкусу.
  2. Желатин заливаем небольшим количеством воды. Даём желатину настояться.
  3. Бульон процеживаем, добавляем в процеженный бульон желатин, хорошо перемешиваем (желатин должен раствориться).
  4. Перепелиные яйца, предварительно отваренные, разрезаем на половинки (вдоль).
  5. Мясо индейки режем на ломтики, огурцы и оливки – на кружочки, укроп нарезать достаточно мелко.
  6. В порционные формочки выкладываем яйцо, креветки, мясо индейки, огурчики и оливки, заливаем формочки бульоном с желатином.
  7. Формочки с заливным помещаем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 

 1,379 total views,  1 views today