Запеченный картофель в панировке

Запеченный картофель

запеченный картофель в панировке

Запеченный картофель в панировке с пряностями


Это очень просто и очень вкусно.

Для приготовления запеченного картофеля вам потребуется:

  • Картофель – 1 кг;
  • Растительное масло – примерно 2 столовых ложки;
  • Сухари панировочные – 2 столовых ложки;
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка;
  • Тмин – 1 чайная ложка;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный – 1/3 чайной ложки;
  • Перец Чили – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление запеченного картофеля:

  1. Картофель почистить и нарезать дольками 6-8 мм.
    Дольки картофеля промыть (удалить крахмал), а затем – обсушить.
  2. Сложить порезанный картофель в миску, полить растительным маслом и перемешать. Масло должно обволакивать все дольки картофеля.
  3. В глубокой миске перемешать соль, панировочные сухари и специи.
  4. Обвалять каждую дольку картофеля в смеси панировочных сухарей и специй.
  5. Смазать противень растительным маслом и выложить на него дольки картофеля в один слой.
  6. Разогреть духовку до 220 градусов.
  7. Поставить противень с картофелем в духовку на 30-40 минут. Картофель должен покрыться золотистой корочкой. При необходимости – переверните картофель на противне.

Приятного аппетита!

Сохранить

1,150 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!