Запеченный картофель
Запеченный картофель в панировке с пряностями
Это очень просто и очень вкусно.
Для приготовления запеченного картофеля вам потребуется:
- Картофель – 1 кг;
- Растительное масло – примерно 2 столовых ложки;
- Сухари панировочные – 2 столовых ложки;
- Паприка сладкая – 1 чайная ложка;
- Тмин – 1 чайная ложка;
- Тимьян – 1 чайная ложка;
- Перец чёрный – 1/3 чайной ложки;
- Перец Чили – 1/3 чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Приготовление запеченного картофеля:
- Картофель почистить и нарезать дольками 6-8 мм.
Дольки картофеля промыть (удалить крахмал), а затем – обсушить. - Сложить порезанный картофель в миску, полить растительным маслом и перемешать. Масло должно обволакивать все дольки картофеля.
- В глубокой миске перемешать соль, панировочные сухари и специи.
- Обвалять каждую дольку картофеля в смеси панировочных сухарей и специй.
- Смазать противень растительным маслом и выложить на него дольки картофеля в один слой.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Поставить противень с картофелем в духовку на 30-40 минут. Картофель должен покрыться золотистой корочкой. При необходимости – переверните картофель на противне.
Приятного аппетита!
2,387 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.