Аджика острая «Светофор»
Я уже много лет не покупаю магазинные кетчупы и соусы. Были золотые времена, когда томатный кетчуп делали из томатов. Где те чудные времена? Потому, сегодня я предпочитаю домашние соусы и приправы. Рецептом такой приправы я и хочу поделиться с вами сегодня.
Рецепт очень простой, без закатки в банки и стерилизации. И можете не опасаться – эта аджика может храниться в холодильнике всю зиму, Но, если банку с аджикой вскрыли – нужно продукт быстро «реализовать». Впрочем, с этим проблем не будет.
Чтобы аджика хранилась всю зиму нужно забить холодильник этой аджикой полностью – уж больно хорошо она идёт. Просто не успевает испортиться.
Почему аджика называется «Светофор»? Потому, что делать её можно не только из красного перца. Лучше (красивее и вкуснее) смешать три перца: красный, желтый и зеленый. Но это уже по желанию.
Рецепт аджики Светофор
Для приготовления аджики по этому рецепту вам потребуется (на 2 л):
- Перец болгарский сладкий – 2 кг
- Перец острый стручковый – 6 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Соль – 2 столовых ложки
- Сахар-песок – по вкусу и при необходимости
- Уксус 9 % — 3 столовых ложки
Готовим аджику:
- Перец (болгарский и острый) нужно промыть и хорошо высушить. Высушить – это очень важно!!! Если в продукт попадет вода – аджика быстро испортится.
- Болгарский перец почистить – удалить пленки и семечки.
- У острого перца удалить только стручки.
- Чеснок почистить.
- Все овощи пропустить через мясорубку. Через какую насадку? Это вы решайте сами. Я так полагаю, что аджика – это не кетчуп. Потому пропускаю все ингредиенты через среднюю решетку.
- Добавить в смесь соль и уксус, при необходимости – сахар. Всё хорошо перемешать и разложить в сухие чистые банки. Банки закрыть капроновыми крышками (чистыми и сухими) и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
2,264 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.