Рецепты из курицы
Крылышки куриные в медово-соевом соусе
Правильный соус для того и нужен, чтобы улучшить вкус блюда. Курица в любых рецептах хороша, но есть одна беда – быстро приедается. Вот для вкусового разнообразия и нужен соус. Особенно хороши с соусом куриные крылышки.
Для приготовления куриных крылышек по этому рецепту вам потребуется:
- Крылышки куриные – 800 г
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
- Масло сливочное – 5 столовых ложек
- Мёд – 2 столовых ложки
- Соус томатный острый – 2 столовых ложки
- Соус соевый – 1 столовая ложка
- Лимонный сок – 2 чайных ложки
Готовим крылышки:
- Крылышки обсушиваем с помощью полотенца.
- В отдельной миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, растительное масло, выкладываем в миску крылышки и хорошо вымешиваем.
- Выкладываем крылышки в один слой на противень и запекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов (до готовности).
- Пока запекаются крылышки готовим соус: топим в сотейнике сливочное масло, добавляем томатный и соевый соусы, мёд и лимонный сок, доводим соус до кипения и снимаем сотейник с огня.
- Готовые крылышки выкладываем в соус и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Маринад для курицы из лимона, мёда и трав * Румяная курочка на бутылке
- Нежная курочка в хрустящей карамели * Курица на скорую руку с томатом и горчицей
1,650 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.