Куриные крылышки в медовом соусе

Рецепты из курицы

куриные крылышки в медовом соусе

Крылышки куриные в медово-соевом соусе

Правильный соус для того и нужен, чтобы улучшить вкус блюда. Курица в любых рецептах хороша, но есть одна беда – быстро приедается. Вот для вкусового разнообразия и нужен соус. Особенно хороши с соусом куриные крылышки.

Для приготовления куриных крылышек по этому рецепту вам потребуется:

  • Крылышки куриные – 800 г
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 5 столовых ложек
  • Мёд – 2 столовых ложки
  • Соус томатный острый – 2 столовых ложки
  • Соус соевый – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 2 чайных ложки

Готовим крылышки:

  1. Крылышки обсушиваем с помощью полотенца.
  2. В отдельной миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, растительное масло, выкладываем в миску крылышки и хорошо вымешиваем.
  3. Выкладываем крылышки в один слой на противень и запекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов (до готовности).
  4. Пока запекаются крылышки готовим соус: топим в сотейнике сливочное масло, добавляем томатный и соевый соусы, мёд и лимонный сок, доводим соус до кипения и снимаем сотейник с огня.
  5. Готовые крылышки выкладываем в соус и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

292 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!