Нежная курочка в хрустящей карамели

Курица рецепты

рецепт курица в карамели - 01

Курица в карамели


Просто очень восточное блюдо, рецепт которого я привез из Китая и немного «поправил» для русской кухни.

Перед тем, как я расскажу вам про рецепт, хочу дать совет: филе куриное, в данном рецепте, это совсем не обязательно куриная грудка. Лучше сделать ассорти из разного мяса курицы: нарезать брусочки и из грудки, и из ножек.

И резать мясо лучше на брусочки – кубики сложнее будет равномерно обжарить в карамели.

Для приготовления курицы по этому рецепту вам потребуется:

  • Филе куриное – 500 г
  • Сахар-песок – 4-5 столовых ложек
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Соевый соус – 2-3 чайных ложки
  • Бадьян – 4 звездочки
  • Перец красный молотый и соль – по вкусу
  • Семена кунжута – по желанию.

Готовим курочку в карамели:

  1. Куриное филе нарезаем на брусочки или кубики. Толщина кусочка, примерно, 1 см.
  2. На сковороду с толстым дном насыпаем сахар, ставим на огонь и постоянно перемешиваем до получения темно-коричневой карамели, при необходимости добавляем воду (совсем немного).
  3. Запускаем мясо в сковороду с карамелью и тушим на медленном огне, постоянно перемешивая в течении 10 минут. Нужно, чтобы соус был достаточно жидким, а для этого регулярно и понемногу подливаем воду.
  4. Чеснок режем на пластины и выкладываем на сковороду, добавляем бадьян, соевый соус, перец и соль. Тушим на малом огне 4-5 минут постоянно помешивая.
  5. Снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой, выдерживаем 5 минут.
  6. Перед подачей посыпаем кусочки мяса семенами кунжута.

 

рецепт курица в карамели - 02

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

547 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!