Курица рецепты
Курица в карамели
Просто очень восточное блюдо, рецепт которого я привез из Китая и немного «поправил» для русской кухни.
Перед тем, как я расскажу вам про рецепт, хочу дать совет: филе куриное, в данном рецепте, это совсем не обязательно куриная грудка. Лучше сделать ассорти из разного мяса курицы: нарезать брусочки и из грудки, и из ножек.
И резать мясо лучше на брусочки – кубики сложнее будет равномерно обжарить в карамели.
Для приготовления курицы по этому рецепту вам потребуется:
- Филе куриное – 500 г
- Сахар-песок – 4-5 столовых ложек
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Уксус – 1 чайная ложка
- Соевый соус – 2-3 чайных ложки
- Бадьян – 4 звездочки
- Перец красный молотый и соль – по вкусу
- Семена кунжута – по желанию.
Готовим курочку в карамели:
- Куриное филе нарезаем на брусочки или кубики. Толщина кусочка, примерно, 1 см.
- На сковороду с толстым дном насыпаем сахар, ставим на огонь и постоянно перемешиваем до получения темно-коричневой карамели, при необходимости добавляем воду (совсем немного).
- Запускаем мясо в сковороду с карамелью и тушим на медленном огне, постоянно перемешивая в течении 10 минут. Нужно, чтобы соус был достаточно жидким, а для этого регулярно и понемногу подливаем воду.
- Чеснок режем на пластины и выкладываем на сковороду, добавляем бадьян, соевый соус, перец и соль. Тушим на малом огне 4-5 минут постоянно помешивая.
- Снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой, выдерживаем 5 минут.
- Перед подачей посыпаем кусочки мяса семенами кунжута.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Куриный рулет с оливками * Курица фаршированная «Три желанья»
- Курица на скорую руку с томатом и горчицей * Хрустящая курочка в духовке
2,243 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.