Румяная курочка в духовке под тайским маринадом

курица в духовке целиком с корочкой – 01

Действительно шикарная румяная курица под оригинальным маринадом, который «сочинён» по мотивам тайского маринада – адаптирован под российский вкус.

 

Рецепт курицы в духовке. Целиком и с корочкой

 

Для приготовления курицы по этому рецепту вам потребуется:

  • Курица – 2 кг (примерно)
  • Соль – по вкусу

Для маринада:

  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки
  • Чеснок измельчённый – 2-3 чайных ложки
  • Имбирь, натёртый на мелкой тёрке – 2 чайных ложки
  • Перец чили (лучше свежий и хорошо измельчённый) – 2 чайных ложки
  • Вино полусладкое (белое или красное – на ваш вкус) – 150 мл
  • Соус соевый – 200 мл
  • Мёд – 1-2 столовых ложки
  • Ананасовый сок (можно апельсиновый) – 100 мл

Готовим курицу:

  1. Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем измельчённый (лучше тонкими пластинами) чеснок, перец чили и имбирь, обжариваем 30 секунд.
  2. Добавляем на сковороду вино и доводим до кипения, варим 1 минуту – чтобы алкоголь вышел, а букет вина остался.
  3. Добавляем все остальные «маринадные» ингредиенты, варим на медленном огне 5 минут, пробуем на вкус – можно добавить мёд (если мало сладости) или соевый соус (если мало соли).
  4. Снимаем маринад с огня и даём ему остыть.
  5. Курицу моем, обсушиваем полотенцем. Курицу можно разрезать на две части вдоль хребта или аккуратно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Поместить курицу в пакет для запекания и залить холодным маринадом.
  6. Отправляем курицу в маринаде в холодильник минимум на 6 часов – лучше на сутки.
  7. Противень застелить фольгой на фольгу установить решётку, на решётку выложить курицу.
  8. Маринад из пакета переливаем в сотейник и варим на медленном огне 15 минут – до загустения.
  9. Запекаем курицу в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов, каждые 15 минут смазываем курицу маринадом из сотейника.
  10. Последние 15 минут запекаем курицу под грилем. Если у курицы начнут гореть крылья – прикрыть крылышки фольгой.
  11. Готовую курочку «разбираем» на порционные кусочки, подаём с запечёнными и маринованными овощами.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

39 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!