Как засолить сало

рецепт домашнего сала

Домашнее сало


Я не буду вас спрашивать о том, как вы относитесь к салу. Особенно, салу домашнего приготовления. Раз вы это читаете – относитесь вы к салу хорошо. Это раз. И два – знаете, что хорошо приготовленное сало, это не только очень вкусно, но и полезно.

Впрочем, полезно почти всё, если употреблять это «всё» в меру.

Мы будем готовить сало горячим способом и с помощью луковой шелухи. И тут я хочу вас предостеречь – если с луковой шелухой, то это совсем не значит, что этот рецепт вам знаком. В рецепте очень важны мелочи. Именно из-за этих мелочей и получается новый вкус.

Для приготовления сала вам потребуется:

  • Сало свиное с мясными прослойками (можно с солидными прослойками) – 1 кг.
  • Вода – 1 л
  • Шелуха луковая – не менее 3 горстей
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 200 г
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Перец чёрный горошек – 3-4 горошины
  • Гвоздика – 2-3 бутона

Готовим сало:

  1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим её на огонь. Как только вода нагреется, вводим в неё соль и сахар, луковую шелуху, горошины чёрного перца и лаврушку, бутоны гвоздики, хорошо размешиваем, чтобы соль и сахар растворились полностью.
  2. Как только вода закипит – опускаем в неё сало одним куском и варим минут 30.
  3. Снимаем кастрюлю с салом с огня и оставляем её при комнатной температуре на 10-12 часов.
    Вынимаем сало из тузлука и хорошо его сушим (например, бумажными полотенцами), чтобы на нём не осталось лишней влаги.
  4. Чеснок рубим очень мелко и перемешиваем с чёрным перцем.
  5. Обваливаем сало в чесночно-перцовой смеси, заворачиваем в фольгу и отправляем на 7-8 часов в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Если вдруг вы не любите острое сало, то можно его и не обваливать в перце. На мой вкус, чесночно-перцовая обвалка очень кстати. Но, решать вам.

РЕКОМЕНДУЮ:

 2,150 total views,  1 views today