Как засолить сало
Домашнее сало
Я не буду вас спрашивать о том, как вы относитесь к салу. Особенно, салу домашнего приготовления. Раз вы это читаете – относитесь вы к салу хорошо. Это раз. И два – знаете, что хорошо приготовленное сало, это не только очень вкусно, но и полезно.
Впрочем, полезно почти всё, если употреблять это «всё» в меру.
Мы будем готовить сало горячим способом и с помощью луковой шелухи. И тут я хочу вас предостеречь – если с луковой шелухой, то это совсем не значит, что этот рецепт вам знаком. В рецепте очень важны мелочи. Именно из-за этих мелочей и получается новый вкус.
Для приготовления сала вам потребуется:
- Сало свиное с мясными прослойками (можно с солидными прослойками) – 1 кг.
- Вода – 1 л
- Шелуха луковая – не менее 3 горстей
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 200 г
- Сахар – 2 столовых ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Перец чёрный горошек – 3-4 горошины
- Гвоздика – 2-3 бутона
Готовим сало:
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим её на огонь. Как только вода нагреется, вводим в неё соль и сахар, луковую шелуху, горошины чёрного перца и лаврушку, бутоны гвоздики, хорошо размешиваем, чтобы соль и сахар растворились полностью.
- Как только вода закипит – опускаем в неё сало одним куском и варим минут 30.
- Снимаем кастрюлю с салом с огня и оставляем её при комнатной температуре на 10-12 часов.
Вынимаем сало из тузлука и хорошо его сушим (например, бумажными полотенцами), чтобы на нём не осталось лишней влаги. - Чеснок рубим очень мелко и перемешиваем с чёрным перцем.
- Обваливаем сало в чесночно-перцовой смеси, заворачиваем в фольгу и отправляем на 7-8 часов в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
Если вдруг вы не любите острое сало, то можно его и не обваливать в перце. На мой вкус, чесночно-перцовая обвалка очень кстати. Но, решать вам.
РЕКОМЕНДУЮ:
2,150 total views, 1 views today
Никогда не готовила сало горячим способом, и ,видимо, совершенно зря! Фотография просто таки обещает божественный нежнейший вкус! Классный рецепт есть, луковая шелуха тоже, дело за малым — купить достойное сало с прослойками. Большое спасибо!
Да, если Вы с салом не работали то купить хорошее будет проблемой. Есть знакомые специалисты?
Да, нет у меня специалистов, при покупке ориентируюсь только на глаза и внутреннюю интуицию. Но они же меня и подводят порой.
Попробуйте ещё ориентироваться на руки — на кусок сала просто давим пальцем.Хорошее сало можно пальцем проткнуть.