Рецепт паштета
Паштет из куриной печени с грибами в беконе
Очень длинное название и ещё более длинный перечень ингредиентов, могут создать ошибочное мнение, что это сложное блюдо. Нет. Приготовить такой паштет не сложно.
Блюдо очень красивое и очень вкусное. При условии, что вы любите блюда из печени.
Для приготовления паштета вам потребуется:
- Печень куриная – 500 г
- Грибы – 170 г
- Морковь – 1 шт. (крупная)
- Лук репчатый – 1 луковица
- Хлеб – 1 ломтик
- Зерна горчицы – 1 столовая ложка
- Крупа манная – 6 столовых ложек
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соус соевый – 2 столовых ложки
- Клюква сухая (по желанию) – 30 г
- Перец душистый молотый – по вкусу
- Перец жгучий – по вкусу
- Лук зеленый – 1 пучок
- Петрушка- 1 пучок
- Бекон – 200 г
Готовим паштет:
- Печень хорошо промыть и пропустить через мясорубку.
- Морковь почистить и пропустить через мясорубку.
- Пропустить через мясорубку зелень, лук (репчатый и зеленый), грибы, ломтик хлеба. Грибы могут быть любые. Шампиньоны можно использовать сырыми, а все остальные –
- предварительно отварить.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем соевый соус, манную крупу, куриное яйцо, клюкву, перец душистый, горчичные зерна, хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом и, выкладываем дно и стенки, пластинами бекона. Выкладываем паштет на бекон и закрываем полностью пластинами бекона.
- Укрываем форму фольгой и отправляем форму с паштетом в духовку на 60-70минут. Температура запекания – 200-220 градусов.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Шашлык из говяжьей печени с беконом * Печень под сливочно-горчичным соусом
- Куриные рулеты с сыром и грибами * Торт закусочный с куриной грудкой
2,298 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.