Паштет печеночно-грибной с беконом

Рецепт паштета

рецепт паштета из куриной печени с беконом - 01

Паштет из куриной печени с грибами в беконе


Очень длинное название и ещё более длинный перечень ингредиентов, могут создать ошибочное мнение, что это сложное блюдо. Нет. Приготовить такой паштет не сложно.
Блюдо очень красивое и очень вкусное. При условии, что вы любите блюда из печени.
Для приготовления паштета вам потребуется:

  • Печень куриная – 500 г
  • Грибы – 170 г
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Зерна горчицы – 1 столовая ложка
  • Крупа манная – 6 столовых ложек
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 столовых ложки
  • Клюква сухая (по желанию) – 30 г
  • Перец душистый молотый – по вкусу
  • Перец жгучий – по вкусу
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Петрушка- 1 пучок
  • Бекон – 200 г

Готовим паштет:

  1. Печень хорошо промыть и пропустить через мясорубку.
  2. Морковь почистить и пропустить через мясорубку.
  3. Пропустить через мясорубку зелень, лук (репчатый и зеленый), грибы, ломтик хлеба. Грибы могут быть любые. Шампиньоны можно использовать сырыми, а все остальные –
  4. предварительно отварить.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соевый соус, манную крупу, куриное яйцо, клюкву, перец душистый, горчичные зерна, хорошо перемешиваем.
  6. Форму для запекания смазываем маслом и, выкладываем дно и стенки, пластинами бекона. Выкладываем паштет на бекон и закрываем полностью пластинами бекона.
  7. Укрываем форму фольгой и отправляем форму с паштетом в духовку на 60-70минут. Температура запекания – 200-220 градусов.

 

рецепт паштета из куриной печени с беконом - 02

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 

974 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!