Рецепт невероятно вкусного персикового варенья с корицей и коньяком.
Рецепт пряного персикового варенья
Для приготовления персикового варенья по этому рецепту вам потребуется:
- Персики – 1 кг
- Сахар-песок – 800 г
- Коньяк – 125 мл
- Корица молотая – 2 щепотки
Варим персиковое варенье:
- Удаляем косточки из персиков, снимаем с персиков кожицу (заливаем половинки персиков кипятком, оставляем их в кипятке на 2-3 минуты, сливаем кипяток и моментально заливаем персики холодной водой – так кожица сходит легко), режем персики на дольки.
- Перекладываем персики в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и оставляем на час.
- На среднем огне доводим варенье до кипения, и варим, пока сахар не растворится, снимаем пену, добавляем корицу и коньяк, варим до мягкости плодов и требуемой густоты. При желании можно добавить пектин – тогда сироп будет более густым.
- Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам.
***
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Варенье из Изумрудного города * Вкуснейшее сухое варенье из яблок
- Янтарное варенье из дыни * Рецепт холодного варенья из крыжовника
1,394 total views, 1 views today
Королевский рецепт! Буду нынче делать. СПАСИБО!
Пожалуйста! И большое спасибо за комментарий!
Королевский !Точно! Заглядываюсь и облизываюсь!:) И жду лета, очень хочется попробовать именно Ваш рецепт с коньяком и с чуточкой корицы, самый-самый минимум, чтобы не убить аромат персиков! Про коньяк ничего сказать не могу!:) Спасибо за чудесное варенье!!!
Спасибо Вам за комментарий! И вкусного варенья!