Шикарное пряное персиковое варенье

рецепт пряного персикового варенья - 01

Рецепт невероятно вкусного персикового варенья с корицей и коньяком.

Рецепт пряного персикового варенья

Для приготовления персикового варенья по этому рецепту вам потребуется:

  • Персики – 1 кг
  • Сахар-песок – 800 г
  • Коньяк – 125 мл
  • Корица молотая – 2 щепотки

Варим персиковое варенье:

  1. Удаляем косточки из персиков, снимаем с персиков кожицу (заливаем половинки персиков кипятком, оставляем их в кипятке на 2-3 минуты, сливаем кипяток и моментально заливаем персики холодной водой – так кожица сходит легко), режем персики на дольки.
  2. Перекладываем персики в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и оставляем на час.
  3. На среднем огне доводим варенье до кипения, и варим, пока сахар не растворится, снимаем пену, добавляем корицу и коньяк, варим до мягкости плодов и требуемой густоты. При желании можно добавить пектин – тогда сироп будет более густым.
  4. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам.

рецепт пряного персикового варенья - 02

***

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

89 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (4)
  1. Sirina:

    Королевский рецепт! Буду нынче делать. СПАСИБО!

  2. Ирина:

    Королевский !Точно! Заглядываюсь и облизываюсь!:) И жду лета, очень хочется попробовать именно Ваш рецепт с коньяком и с чуточкой корицы, самый-самый минимум, чтобы не убить аромат персиков! Про коньяк ничего сказать не могу!:) Спасибо за чудесное варенье!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!