Рецепт мороженого
Клубнично-творожное мороженое
Для приготовления мороженного по этому рецепту вам потребуется:
- Клубника (можно свежемороженую) – 400 г
- Жирный творог (не менее 9 %) – 125 г
Сливки (35 %) – 200 г - Йогурт жирный (можно заменить сметаной 10%) – 200 мл
- Сахар песок – 3 столовых ложки для свежей ягоды
- Сахарная пудра – 2 столовых ложки
- Цедра 1 апельсина.
Готовим мороженое:
- Клубнику измельчить в блендере с сахарной пудрой.
- Перемешать творог с йогуртом (сметаной), и сахаром.
- Сливки взбить. Добавить во взбитые сливки цедру апельсина.
- Смешать творог и сливки.
- В форму для кексов выложить измельченную клубнику. На клубнику – творог со сливками. А затем, взять вилку и аккуратно размешать слои, но так, чтобы получились «мраморные» разводы.
- Мороженое поставить в морозильник (на ночь).
- Утром мороженое извлечь из формы (можно смочить форму горячей водой).
- Дайте мороженому слегка подтаять (минут 30).
Приятного аппетита!
2,280 total views, 1 views today
Спасибо! Очень вкусный, красивый и полезный десерт!!!