Домашнее клубнично-творожное мороженное

Рецепт мороженого

рецепт мороженого клубнично-творожного

Клубнично-творожное мороженое

Для приготовления мороженного по этому рецепту вам потребуется:

  • Клубника (можно свежемороженую) – 400 г
  • Жирный творог (не менее 9 %) – 125 г
    Сливки (35 %) – 200 г
  • Йогурт жирный (можно заменить сметаной 10%) – 200 мл
  • Сахар песок – 3 столовых ложки для свежей ягоды
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки
  • Цедра 1 апельсина.

Готовим мороженое:

  1. Клубнику измельчить в блендере с сахарной пудрой.
  2. Перемешать творог с йогуртом (сметаной), и сахаром.
  3. Сливки взбить. Добавить во взбитые сливки цедру апельсина.
  4. Смешать творог и сливки.
  5. В форму для кексов выложить измельченную клубнику. На клубнику – творог со сливками. А затем, взять вилку и аккуратно размешать слои, но так, чтобы получились «мраморные» разводы.
  6. Мороженое поставить в морозильник (на ночь).
  7. Утром мороженое извлечь из формы (можно смочить форму горячей водой).
  8. Дайте мороженому слегка подтаять (минут 30).

Приятного аппетита!

Сохранить

1,023 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Спасибо! Очень вкусный, красивый и полезный десерт!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!