Фаршированная рыба Лосось Рыбка моя

Рецепты из рыбы

лосось фаршированный сыром

Фаршированный лосось «Рыбка моя»


Я даже не знаю, как хвалить этот рецепт – в данном случае слов просто мало. Если вы любите фаршированную рыбу, то этот рецепт прочно войдет в вашу золотую копилку рецептов.

Я полагаю, что нет нужды рассказывать о том, что такое лосось? Лосось отличается не только по вкусу, но что очень важно для этого рецепта – по жирности. В этом рецепте я использую горбушу. А это рыбка совсем нежирная. Её жир кончается при первой заморозке. Если замороженной горбуше больше 2-3 месяцев, то жира в ней практически нет. Особенно если вы хотите рыбу запекать. Потому именно для запекания горбуши по этому рецепту просто необходимо добавлять в число ингредиентов масло. Лучше растительное. А ещё лучше – сливочное.

А вот если вы будете запекать семгу, то от масла можно отказаться.

Для приготовления фаршированного лосося вам потребуется:

  1. Лосось – 1 рыбка на 1,5 кг
  2. Креветки – 300-350 г
  3. Сыр сливочный – 250 г
  4. Масло сливочное – 50 г
  5. Лимоны – 2 шт.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Соль, чёрный молотый перец и другие специи – по вкусу
  8. Зелень разная для украшения.

Готовим фаршированную рыбу:

  1. Тушку горбуши очищаем от чешуи, удаляем черные пленки с брюха, хорошо промываем и сушим. Острым ножом аккуратно (шкурку бережем) разваливаем хребет на 2 части до шкуры на спине. Эта операция непростая и можно её не делать. Но, так вкуснее – фарш можно заложить на всю «глубину» рыбы.
  2. Из 1 лимона выдавливаем сок и поливаем этим соком горбушу внутри и снаружи, натираем специями, солью и перцем (всю рыбу).
  3. Лук чистим и режем на мелкие кубики, смешиваем с сыром и теплым сливочным маслом.
  4. Креветки варим, чистим, остужаем и режем на кусочки. Добавляем кусочки креветок к сырной массе, перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи и снова перемешиваем.
  5. Фаршируем горбушу сырной массой и зашиваем.
  6. Запекаем рыбу в духовке при температуре 190 градусов 20 минут, снижаем температуру до 160 градусов и запекаем ещё 20 минут.
  7. Украшаем рыбку кусочками лимона и веточками зелени.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,321 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    И это действительно так: Лосось — Рыбка моя!!! Должно быть это очень вкусно! Даже не представляю как вкусно, потому что никогда не запекала рыбу фаршированную сыром, да еще и креветки, ах! Большое спасибо за чудесный рецепт, знаю, что готовить буду!!! И спасибо, что так подробно рассказали про жир в рыбке — полезно было узнать! Понравилось!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!