Рецепты супов
Суп Дачный из ботвы
Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько полезных и вкусных продуктов попадает в мусорное ведро по той причине, что вы даже не представляете, что из них можно приготовить?
Из ботвы моркови и/или свеклы, листьев цветной капусты можно приготовить просто великолепные блюда. Предвижу скепсис некоторых читателей по поводу таких «деликатесов», и предлагаю сделать над собой усилие и приготовить дачный суп по рецепту.
Я полагаю, что он просто потрясет вас. Сначала своим вкусом, а потом пониманием – сколько это стоит. Дешево и невероятно вкусно.
Для приготовления супа вам потребуется:
- Листья 1 кочана цветной капусты
- Ботва 3-4 морковок
- Небольшой пучок зеленого базилика
- Чеснок – 3 зубчика
- Багет толщиной 1,5-2 см – 8 кусочков
- Масло оливковое
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Сыр Пармезан – для подачи блюда (по желанию).
Готовим Дачный суп:
- Листья цветной капусты нарезать вдоль полосками шириной 1 см, положить их в кастрюлю и залить 1 литром кипящей воды, варить на небольшом огне 8-10 минут.
- Пока листья варятся, обжарить на оливковом масле кусочки багета до румяной корочки.
- Порубить чеснок, ботву моркови и базилик (предварительно удалить крупные стебли).
- В сковороде (в той, в которой жарился хлеб) на оливковом масле обжарить порубленный чеснок (примерно 30 секунд), добавить всю ботву (в том числе и вареные листья цветной капусты), обжарить ещё 2 минуты.
- Всё содержимое сковороды переложить в кастрюлю с отваром листьев цветной капусты, посолить и поперчить, варить ещё 2 минуты.
- При подаче супа в каждую тарелку положить по 2 куска обжаренного багета, залить всё супом, добавить масло (по желанию) и посыпать Пармезаном (по желанию).
Приятного вам аппетита!
1,953 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.