Суп Дачный

Рецепты супов

рецепты супов суп Дачный

Суп Дачный из ботвы

Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько полезных и вкусных продуктов попадает в мусорное ведро по той причине, что вы даже не представляете, что из них можно приготовить?
Из ботвы моркови и/или свеклы, листьев цветной капусты можно приготовить просто великолепные блюда. Предвижу скепсис некоторых читателей по поводу таких «деликатесов», и предлагаю сделать над собой усилие и приготовить дачный суп по рецепту.
Я полагаю, что он просто потрясет вас. Сначала своим вкусом, а потом пониманием – сколько это стоит. Дешево и невероятно вкусно.

Для приготовления супа вам потребуется:

  • Листья 1 кочана цветной капусты
  • Ботва 3-4 морковок
  • Небольшой пучок зеленого базилика
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Багет толщиной 1,5-2 см – 8 кусочков
  • Масло оливковое
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Сыр Пармезан – для подачи блюда (по желанию).

Готовим Дачный суп:

  1. Листья цветной капусты нарезать вдоль полосками шириной 1 см, положить их в кастрюлю и залить 1 литром кипящей воды, варить на небольшом огне 8-10 минут.
  2. Пока листья варятся, обжарить на оливковом масле кусочки багета до румяной корочки.
  3. Порубить чеснок, ботву моркови и базилик (предварительно удалить крупные стебли).
  4. В сковороде (в той, в которой жарился хлеб) на оливковом масле обжарить порубленный чеснок (примерно 30 секунд), добавить всю ботву (в том числе и вареные листья цветной капусты), обжарить ещё 2 минуты.
  5. Всё содержимое сковороды переложить в кастрюлю с отваром листьев цветной капусты, посолить и поперчить, варить ещё 2 минуты.
  6. При подаче супа в каждую тарелку положить по 2 куска обжаренного багета, залить всё супом, добавить масло (по желанию) и посыпать Пармезаном (по желанию).

Приятного вам аппетита!

970 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!