Рецепт борща
Для приготовления борща вам понадобится:
- Говядина – 200 г
- Гусятина – 200 г
- Ветчина – 100 г
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Капуста свежая или квашеная – 200-250 г
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Сметана – ½ стакана
- Свекла средняя – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода (или бульон) – 2 литра
- Соль, перец – по вкусу
Готовим борщ:
- Уложить мясные продукты в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы её объем был в два раза больше объема мяса. Поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности.
- Свеклу нашинковать или натереть на терке, обжарить на сливочном масле до полуготовности. Перед окончанием обжарки добавить в свеклу лук и ложку муки, смешанной с бульоном, хорошо перемешать и прогреть.
- В кипящий бульон положить крупно нашинкованную капусту, через 10-15 минут свеклу и варить до полного размягчения продуктов.
- Перед окончанием варки в борщ можно положить сметану.
РЕКОМЕНДУЮ:
2,174 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.