Борщ сборный

Рецепт борща

рецепты борща бощ сборный
Борщ сборный


Для приготовления борща вам понадобится:

  • Говядина – 200 г
  • Гусятина – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Капуста свежая или квашеная – 200-250 г
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Сметана – ½ стакана
  • Свекла средняя – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода (или бульон) – 2 литра
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим борщ:

  1. Уложить мясные продукты в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы её объем был в два раза больше объема мяса. Поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности.
  2. Свеклу нашинковать или натереть на терке, обжарить на сливочном масле до полуготовности. Перед окончанием обжарки добавить в свеклу лук и ложку муки, смешанной с бульоном, хорошо перемешать и прогреть.
  3. В кипящий бульон положить крупно нашинкованную капусту, через 10-15 минут свеклу и варить до полного размягчения продуктов.
  4. Перед окончанием варки в борщ можно положить сметану.

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

966 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!