Семга на овощной перинке

Рыбные рецепты

рыбные рецепты семга на овощной подушке

Семга на овощной перинке

 


Сочное филе семги, запеченное с овощным ассорти из кабачка, помидоров и моркови, болгарского перца и лука.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Семга филе – 600 г
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки
  • Лук – 2 луковицы
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец сладкий – 4 ломтика
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Орегано, тимьян, соль и перец – по вкусу

Готовим блюдо:

  1. Нарезать семгу на порционные кусочки.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов.
  3. Овощи (лук-порей, морковь, кабачок, перец) помыть, почистить и нарезать дольками.
  4. В глубокой миске смешать овощи с оливковым маслом и специями.
  5. В форму для запекания выложить приготовленные овощи, сбрызнуть 2 столовыми ложками воды и сверху разложить кусочки семги на овощи.
  6. Приправить солью и перцем, прикрыть фольгой.
  7. Выпекать в духовке 20 минут.
  8. Перед подачей приправить семгу сметаной.

Приятного вам аппетита!

952 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!