Рыбные рецепты
Семга на овощной перинке
Сочное филе семги, запеченное с овощным ассорти из кабачка, помидоров и моркови, болгарского перца и лука.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- Семга филе – 600 г
- Помидоры черри – 8 шт.
- Масло оливковое – 2 столовые ложки
- Лук – 2 луковицы
- Морковь – 2 шт.
- Перец сладкий – 4 ломтика
- Лук-порей – 1 стебель
- Кабачок – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Орегано, тимьян, соль и перец – по вкусу
Готовим блюдо:
- Нарезать семгу на порционные кусочки.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Овощи (лук-порей, морковь, кабачок, перец) помыть, почистить и нарезать дольками.
- В глубокой миске смешать овощи с оливковым маслом и специями.
- В форму для запекания выложить приготовленные овощи, сбрызнуть 2 столовыми ложками воды и сверху разложить кусочки семги на овощи.
- Приправить солью и перцем, прикрыть фольгой.
- Выпекать в духовке 20 минут.
- Перед подачей приправить семгу сметаной.
Приятного вам аппетита!
2,258 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.