Я хочу поделиться одним важным секретом приготовления стейков из любой рыбы.
Сёмга, по нынешним временам. – это уже деликатес. Особенно если удастся найти хорошую (без ярко выраженной химии) сёмгу. Лучший вариант для сёмги – это приготовить добрый кусок жирной рыбы на гриле. А если на улице мороз или мерзкий холодный дождь? Тогда, будем готовить сёмгу в духовке.
Правило первое для приготовления любого блюда из качественных продуктов – чем проще, тем лучше. Потому, для хорошей сёмги не нужны какие-либо экзотические маринады или яркие соусы, которые уничтожат естественный вкус блюда.
Готовую сёмгу можно подать с дольками лимона, с запечённым картофелем, густым йогуртом или деревенской сметаной, листьями салата, укропом и дольками огурца (солёного и свежего).
А теперь – готовим стейк из сёмги.
Рецепт стейка из сёмги
Для приготовления стейков по этому рецепту вам потребуется:
- Сёмга – 2 куска-стейка по 200-400 г каждый
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим стейки из сёмги:
- Берём литр холодной воды, добавляем две столовый ложки (с горкой) соли и всё хорошо перемешиваем до полного растворения.
- Опускаем в солёную воду стейки из сёмги и оставляем рыбу в воде на 40 минут. Это и есть секрет приготовления стейков. В рассоле рыба просолится более равномерно, что особенно хорошо для толстых кусков. А ещё, фактура рыбы будет плотнее, что очень важно для рыбы вообще, а для жирной рыбы в особенности. И последнее – после такого маринования рыба будет сочнее – соляной раствор удержит соки внутри рыбы. А больше естественных рыбных соков внутри – это больше вкуса.
- Извлекаем сёмгу из соленого рассола, промываем рыбу под проточной водой и сушим бумажными полотенцами.
- Выкладываем стейки из сёмги на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Вообще, рыбу лучше запекать в керамической или стеклянной посуде – так рыба меньше «пристаёт» к посуде.
- Запекаем стейки при температуре 200-220 градусов. Стейки толщиной, примерно, 2 сантиметра запекают 7 минут, а более толстые – до 15 минут. Тут важно не пересушить. А готовность можно проверить просто разломив стейк – у мяса должен быть бледно-оранжевый цвет.
- Даём стейкам отдохнуть пару минут, сервируем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Семга запеченная с лимоном * Нежная семга под соусом песто
- Дикие стейки из форели * Рыба жареная, фаршированная яйцом и луком
2,673 total views, 1 views today
Спасибо большое! Очень мне понравился рецепт стейков из сёмги, такое вкусное описание и аппетитные картинки, особенно обожаю узнавать всевозможные кулинарные секреты, а Вы, спасибо, делитесь ими очень щедро!
Сижу, как раз, и размышляю, чтобы мне такое приготовить на завтрашний обед из рыбки, только у меня не сёмга, а приличная тушка кижуча, очень хочется приготовить рыбу вкусно, можно ли воспользоваться этим рецептом, или и тут есть какие-то секреты? Что посоветуете? С благодарностью!
Спасибо за полезную и интересную статью!
Стейк из семги — диетическое блюдо. Ничего лишнего, только сама рыбка, запеченная в духовке.