Простой и очень вкусный стейк из семги в духовке

стейк из сёмги - 01

Я хочу поделиться одним важным секретом приготовления стейков из любой рыбы.

Сёмга, по нынешним временам. – это уже деликатес. Особенно если удастся найти хорошую (без ярко выраженной химии) сёмгу. Лучший вариант для сёмги – это приготовить добрый кусок жирной рыбы на гриле. А если на улице мороз или мерзкий холодный дождь? Тогда, будем готовить сёмгу в духовке.

Правило первой для приготовления любого блюда из качественных продуктов – чем проще, тем лучше. Потому, для хорошей сёмги не нужны какие-либо экзотические маринады или яркие соусы, которые уничтожат естественный вкус блюда.

Готовую сёмгу можно подать с дольками лимона, с запечённым картофелем, густым йогуртом или деревенской сметаной, листьями салата, укропом и дольками огурца (солёного и свежего).

А теперь – готовим стейк из сёмги.

 

Рецепт стейка из сёмги

 

Для приготовления стейков по этому рецепту вам потребуется:

  • Сёмга – 2 куска-стейка по 200-400 г каждый
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим стейки из сёмги:

  1. Берём литр холодной воды, добавляем две столовый ложки (с горкой) соли и всё хорошо перемешиваем до полного растворения.
  2. Опускаем в солёную воду стейки из сёмги и оставляем рыбу в воде на 40 минут. Это и есть секрет приготовления стейков. В рассоле рыба просолится более равномерно, что особенно хорошо для толстых кусков. А ещё, фактура рыбы будет плотнее, что очень важно для рыбы вообще, а для жирной рыбы в особенности. И последнее – после такого маринования рыба будет сочнее – соляной раствор удержит соки внутри рыбы. А больше естественных рыбных соков внутри – это больше вкуса.
  3. Извлекаем сёмгу из соленого рассола, промываем рыбу под проточной водой и сушим бумажными полотенцами.
  4. Выкладываем стейки из сёмги на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Вообще, рыбу лучше запекать в керамической или стеклянной посуде – так рыба меньше «пристаёт» к посуде.
  5. Запекаем стейки при температуре 200-220 градусов. Стейки толщиной, примерно, 2 сантиметра запекают 7 минут, а более толстые – до 15 минут. Тут важно не пересушить. А готовность можно проверить просто разломив стейк – у мяса должен быть бледно-оранжевый цвет.
  6. Даём стейкам отдохнуть пару минут, сервируем и подаём к столу.

 

стейк из сёмги - 02

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

15 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!