мойва в духовке

Хочу предложить вам вкусную альтернативу мойве жаренной на сковороде.

Мне этот рецепт приготовления мойвы нравится. Лучше чем в сковороде. Нет масляных брызг. Но это не самый главный плюс. При приготовлении мойвы на сковороде рыбка часто разваливается. На противне (худо-бедно) полной разрухи удаётся избежать.

Мойва в духовке. Рецепт

Вам потребуется:

  • Мойва свежемороженая – 500 г
  • Мука, соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное.

Готовим мойву в духовке:

  1. Рыбку моем и сушим.
  2. Смешиваем муку с солью и чёрным перцем. Можно заменить муку на панировочные сухари.
  3. Каждую рыбку обваливаем в муке и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Выкладываем достаточно плотно, но в один слой.
  4. Отправляем противень с мойвой в духовку (температура – 190 градусов) на 15-20 минут до образования румяной корочки. Очень важно не пересушить рыбку.
  5. Можно посыпать готовую рыбку рубленой зеленью. Очень скромно. Для запаха.

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

3,782 просмотров всего, 1 просмотров сегодня