Хочу предложить вам вкусную альтернативу мойве жаренной на сковороде.
Мне этот рецепт приготовления мойвы нравится. Лучше чем в сковороде. Нет масляных брызг. Но это не самый главный плюс. При приготовлении мойвы на сковороде рыбка часто разваливается. На противне (худо-бедно) полной разрухи удаётся избежать.
Мойва в духовке. Рецепт
Вам потребуется:
- Мойва свежемороженая – 500 г
- Мука, соль и чёрный молотый перец – по вкусу
- Масло растительное.
Готовим мойву в духовке:
- Рыбку моем и сушим.
- Смешиваем муку с солью и чёрным перцем. Можно заменить муку на панировочные сухари.
- Каждую рыбку обваливаем в муке и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Выкладываем достаточно плотно, но в один слой.
- Отправляем противень с мойвой в духовку (температура – 190 градусов) на 15-20 минут до образования румяной корочки. Очень важно не пересушить рыбку.
- Можно посыпать готовую рыбку рубленой зеленью. Очень скромно. Для запаха.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Крокеты рыбные по-португальски * Рыба запеченная под шубой
- Рыба жареная в картофельном кляре * Рыба в кляре. 8 рецептов кляра
4,989 total views, 1 views today
Мойва! Дорогая моему сердцу мойва!:) Это не рыба, это просто семечки!:) От неё так же трудно оторваться как и от семечек! Одно мне не нравилось — жарить её на сковороде! А у вас замечательный рецепт, как этого избежать! Вот только я никогда не готовила мойву целиком, не потрошеную, но пожалуй решусь! На фото она так аппетитно выглядит, вся целенькая! Спасибо!!!
Готовьте мойву целиком и даже не сомневайтесь — будет вкусно. Хлопот, безусловно, больше и руки запачкаются жирком. Но — это вкуснотища. Спасибо за комментарий!
Благодарю за метод! Надо обязательно попробовать так сделать!