Хрустящая мойва в духовке

мойва в духовке

Хочу предложить вам вкусную альтернативу мойве жаренной на сковороде.

Мне этот рецепт приготовления мойвы нравится. Лучше чем в сковороде. Нет масляных брызг. Но это не самый главный плюс. При приготовлении мойвы на сковороде рыбка часто разваливается. На противне (худо-бедно) полной разрухи удаётся избежать.

Мойва в духовке. Рецепт

Вам потребуется:

  • Мойва свежемороженая – 500 г
  • Мука, соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное.

Готовим мойву в духовке:

  1. Рыбку моем и сушим.
  2. Смешиваем муку с солью и чёрным перцем. Можно заменить муку на панировочные сухари.
  3. Каждую рыбку обваливаем в муке и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Выкладываем достаточно плотно, но в один слой.
  4. Отправляем противень с мойвой в духовку (температура – 190 градусов) на 15-20 минут до образования румяной корочки. Очень важно не пересушить рыбку.
  5. Можно посыпать готовую рыбку рубленой зеленью. Очень скромно. Для запаха.

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

681 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Мойва! Дорогая моему сердцу мойва!:) Это не рыба, это просто семечки!:) От неё так же трудно оторваться как и от семечек! Одно мне не нравилось — жарить её на сковороде! А у вас замечательный рецепт, как этого избежать! Вот только я никогда не готовила мойву целиком, не потрошеную, но пожалуй решусь! На фото она так аппетитно выглядит, вся целенькая! Спасибо!!!

    • admin:

      Готовьте мойву целиком и даже не сомневайтесь — будет вкусно. Хлопот, безусловно, больше и руки запачкаются жирком. Но — это вкуснотища. Спасибо за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!