Рыбные рецепты
Запеканка рыбная «По-балкански»
Блюдо очень простое с оригинальным «южным» вкусом.
Для приготовления запеканки по этому рецепту вам потребуется:
- Филе рыбное (судак, палтус, пангасиус и т.д.) – 500 г
- Картофель -1 кг
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Укроп – 1 пучок
- Майонез, соль и перец – по вкусу.
Готовим запеканку:
- Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить и поперчить, оставить на 15 минут.
- Картофель почистить и порезать кружочками.
- Помидор нарезать кружочками.
- Из перца удалить сердцевину и семена, порезать колечками.
- В форму для запекания выложить слой картофеля, посолить и поперчить.
- На картофель выкладываем кусочки рыбного филе.
- На рыбное филе – кружочки помидора и кольца болгарского перца.
- Закрываем всё слоем картофеля, слегка солим и перчим, смазываем майонезом.
- Натереть на средней терке сыр и выложить натертый сыр на слой картофеля.
- Отправляем запеканку в духовку (180-190 градусов) на 30-40 минут.
- Перед подачей украсить запеканку зеленью укропа (предварительно зелень промыть, обсушить и порезать).
Приятного вам аппетита!
2,267 total views, 1 views today
Вот нравятся мне запеканки, да ещё с рыбкой! Подготовил продукты, сложил в форму и через 30-40 минут достаёшь и радуешься румяной сырной корочке, а запах! Спасибо!!!