Запеканка рыбная По-балкански

Рыбные рецепты

рыбные рецепты запеканта По-балкански

Запеканка рыбная «По-балкански»


Блюдо очень простое с оригинальным «южным» вкусом.

Для приготовления запеканки по этому рецепту вам потребуется:

  • Филе рыбное (судак, палтус, пангасиус и т.д.) – 500 г
  • Картофель -1 кг
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез, соль и перец – по вкусу.

Готовим запеканку:

  1. Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить и поперчить, оставить на 15 минут.
  2. Картофель почистить и порезать кружочками.
  3. Помидор нарезать кружочками.
  4. Из перца удалить сердцевину и семена, порезать колечками.
  5. В форму для запекания выложить слой картофеля, посолить и поперчить.
  6. На картофель выкладываем кусочки рыбного филе.
  7. На рыбное филе – кружочки помидора и кольца болгарского перца.
  8. Закрываем всё слоем картофеля, слегка солим и перчим, смазываем майонезом.
  9. Натереть на средней терке сыр и выложить натертый сыр на слой картофеля.
  10. Отправляем запеканку в духовку (180-190 градусов) на 30-40 минут.
  11. Перед подачей украсить запеканку зеленью укропа (предварительно зелень промыть, обсушить и порезать).

Приятного вам аппетита!

962 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Вот нравятся мне запеканки, да ещё с рыбкой! Подготовил продукты, сложил в форму и через 30-40 минут достаёшь и радуешься румяной сырной корочке, а запах! Спасибо!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!