лосось под апельсиновым джемом - 01

Очень простой рецепт для такого вкусного блюда. Будем готовить лосось в духовке с апельсиновым джемом.

 

Рецепт лосося в духовке с апельсиновым джемом

 

Для приготовления лосося по этому рецепту вам потребуется:

  • Филе лосося – 500 г
  • Апельсины – 1 шт.
  • Джем апельсиновый – 2 столовых ложки
  • Горчица дижонская – 2 столовых ложки
  • Соус соевый – 2 столовых ложки
  • Кориандр молотый – ½ чайной ложки
  • Семечки кунжутные – по вкусу и по желанию.

 

Готовим нашу рыбку:

  1. Выжимаем сок из апельсина и перемешиваем его с апельсиновым джемом, добавляем горчицу, соевый соус и кориандр, хорошо перемешиваем. Маринад готов.
  2. Лосось режем на порционные кусочки, помещаем эти кусочки в глубокое блюдо и заливаем маринадом, оставляем на 30-40 минут.
  3. Посыпаем кусочки лосося кунжутными семечками и отправляем в духовку (180 градусов) на 15 минут. Периодически поливаем лосося маринадом.
  4. Выкладываем готовый лосось на салатные листья и подаём к столу.

 

лосось под апельсиновым джемом - 02

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,387 total views,  1 views today