Замечательная закуска, которую можно готовить практически из любой копчённой рыбы.
Особенно хорош этот рецепт в случае, когда рыба избыточно солёная. Можно не вымачивать сельдь в молоке, а тем более в воде (после вымачивания в воде рыбу вообще, на мой взгляд, можно выбросить). А можно сделать рыбу под томатным соусом.
Впрочем, это не рецепт спасения рыбы от лишней соли. Это новый очень изысканный вкус для вашего блюда.
Рецепт копчённой сельди под томатным соусом
Для приготовления блюда вам потребуется:
- Сельдь копчённая – 3 шт.
- Масло растительное – ½ стакана
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Томатная паста – 2 столовых ложки
- Зелень петрушки, соль и сахар – по вкусу
Готовим копчённую сельдь под томатным соусом:
- Лук режем на тонкие колечки и тушим в растительном масле с добавлением 1-2 столовых ложек воды.
- Добавляем к луку натёртую на крупной тёрке морковь, томат, соль и сахар и тушим ещё 10-15 минут. Соус должен быть густым и кисло-сладким.
- Очищаем селедку, удаляем все кости и режем рыбу на порционные кусочки шириной 3-4 сантиметра.
- Выкладываем кусочки сельди в банку и заливаем охлаждённым соусом, отправляем на сутки в холодильник.
- Перед подачей посыпаем сельдь под томатным соусом зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Пряная сельдь * Маринад «Сладкая рыбка»
- Скумбрия слабосоленая «Золото партии» * Сельдь по-голландски
1,330 total views, 1 views today
Прочитала рецепт и задумалась. Копченая рыбка сама по себе так вкусна, просто удовольствие неописуемое, и вдруг томат?! Даже не представляю, что это такое на вкус, возможно, очень похоже на консервы? Но раз Вы написали, что это новый очень изысканный вкус — буду готовить! Спасибо большое!
Это не консервы. Совсем другой вкус и очень интересный. Впрочем, это уже избыточное гурманство. Спасибо Вам за комментарий!