Рецепт торта (без выпечки), который готовится из бананов. Но, есть один просто шикарный секрет, который делает из этого торта кулинарный шедевр. Это особенный крем.
Рецепт торта без выпечки из бананов и сгущенного молока
Для приготовления торта вам потребуется:
- Печенье бисквитное – 70 — 80 г
- Печенье песочное – 70 — 80 г
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко сгущенное (вареное) – 1 банка
- Бананы – 2 шт.
- Маскарпоне (сыр) – 250 г
- Сметана – 250 г
- Сахар-песок – 60 г
- Какао-порошок
Готовим банановый торт:
- Измельчаем бисквитное и песочное печенье с помощью блендера в крошку. Соединяем это крошку с растопленным сливочным маслом.
- Застилаем форму для выпечки пищевой плёнкой. На плёнку выкладываем массу из измельчённого печенья с маслом и хорошо её утрамбовываем.
- Заливаем основу из печенья вареной сгущёнкой, а по слою сгущенки выкладываем кусочки банана.
- Сыр маскарпоне смешиваем с половиной сахара и взбиваем миксером.
- Сметану смешиваем с оставшейся половиной сахара и взбиваем.
- Смешиваем, аккуратно, сметану с маскарпоне. Крем готов.
- Выкладываем крем ровным слоем на слой бананов.
- Убираем торт в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей посыпаем торт порошком какао.
Можно приготовить торт многослойным, посыпать кокосовой или кондитерской крошкой. Экспериментируйте.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Торт «Монастырская изба» * Торт из пряников и сметаны
- Торт ореховый без муки * Торт-мороженое с безе «Первый снег»
1,657 total views, 1 views today
РЕЦЕПТ-бомба! БУДУ ДЕЛАТЬ!
Успехов Вам! И большое спасибо за комментарий!