Вареники грибные ленивые

вареники грибные ленивые - 01

Рецепт ленивых вареников из картофельного теста с грибами под шикарным овощным гарниром и соусом.

 

Рецепт ленивых вареников с грибами

 

Для приготовления ленивых вареников по этому рецепту вам потребуется:

  • Грибы замороженные – 400 г
  • Картофель – 4 картофелины
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соевый соус – 4 чайных ложки
  • Помидоры – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Базилик сушеный молотый – 1 чайная ложка
  • Чеснок сушеный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Готовим ленивые голубцы:

  1. Картофель очищаем от кожуры и варим до готовности. Сливаем воду и растираем картофель в пюре. Добавляем к картофельному пюре муку и замешиваем эластичное тесто.
  2. Лук измельчаем и пассеруем на разогретом масле, добавляем размороженные грибы и жарим до готовности. Добавляем 2 чайных ложки соевого соуса и даём начинке остыть.
  3. Раскатываем картофельное тесто в тонкий пласт. Выкладываем на тесто картофельную начинку, сворачиваем рулет, режем рулет на небольшие кусочки.
  4. Выкладываем наши ленивые вареники в смазанную маслом форму для запекания (швом вверх).  Сверху выкладываем порезанные на тонкие дольки помидоры и баклажаны.
  5. В кружке смешиваем с водой томатную пасту, добавляем базилик и чеснок, оставшийся соевый соус. При необходимости солим. Соус для вареников готов.
  6. Заливаем соусом форму для запекания с варениками и овощами, накрываем форму фольгой и запекаем 30 минут при температуре 190 градусов. Снимаем фольгу и готовим ещё 10 минут.

 

вареники грибные ленивые - 02

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

11 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!