Рецепт ленивых вареников из картофельного теста с грибами под шикарным овощным гарниром и соусом.
Рецепт ленивых вареников с грибами
Для приготовления ленивых вареников по этому рецепту вам потребуется:
- Грибы замороженные – 400 г
- Картофель – 4 картофелины
- Мука пшеничная – 250 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Соевый соус – 4 чайных ложки
- Помидоры – 2 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Томатная паста – 2 столовых ложки
- Вода – 1 стакан
- Базилик сушеный молотый – 1 чайная ложка
- Чеснок сушеный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Готовим ленивые голубцы:
- Картофель очищаем от кожуры и варим до готовности. Сливаем воду и растираем картофель в пюре. Добавляем к картофельному пюре муку и замешиваем эластичное тесто.
- Лук измельчаем и пассеруем на разогретом масле, добавляем размороженные грибы и жарим до готовности. Добавляем 2 чайных ложки соевого соуса и даём начинке остыть.
- Раскатываем картофельное тесто в тонкий пласт. Выкладываем на тесто картофельную начинку, сворачиваем рулет, режем рулет на небольшие кусочки.
- Выкладываем наши ленивые вареники в смазанную маслом форму для запекания (швом вверх). Сверху выкладываем порезанные на тонкие дольки помидоры и баклажаны.
- В кружке смешиваем с водой томатную пасту, добавляем базилик и чеснок, оставшийся соевый соус. При необходимости солим. Соус для вареников готов.
- Заливаем соусом форму для запекания с варениками и овощами, накрываем форму фольгой и запекаем 30 минут при температуре 190 градусов. Снимаем фольгу и готовим ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Невероятное тесто для пельменей * Овощной суп с домашними ленивыми пельменями
- Уральские пельмени. Рецепт и вкусные секреты * Чучвара – узбекские пельмени
1,334 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.