Стейк, он и есть стейк. И чего про него скажешь кроме того, что это невероятно вкусно.
Рецепт говяжьего стейка под пряным сливочным маслом
Для приготовления стейка по этому рецепту вам потребуется:
- Стейк говяжий (толщиной 2-3 см) – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Уксус винный – 1-2 столовых ложки
- Сахар – щепотка
- Перец красный острый — щепотка
- Масло сливочное – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Красный перец чили (мелко рубленный) – 1/3 от стручка
- Соль, зелень, оливковое масло – по вкусу и по мере необходимости
Готовим стейк под пряным маслом:
- Лук рубим на полукольца, смешиваем с сахаром и уксусом, оставляем отдыхать.
- Соединяем тёплое масло с протёртым (пропущенным через пресс) чесноком, перцем чили и красным молотым перцем, солим по вкусу, хорошо перемешиваем, выкладываем на пищевую плёнку и сворачиваем в плотный рулет. Убираем в морозильную камеру.
- Стейк комнатной температуры солим и перчим с обеих сторон, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
- Обжариваем стейк с двух сторон на хорошо прогретой сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Выкладываем стейк на доску (на блюдо) и накрываем фольгой. Оставляем на 2-3 минуты.
- Подаём стейк горячим, выкладываем на него пряное масло, маринованный лук и зелень.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Рулет мясной с бальзамиком и овощами * Говядина запеченная «По-московски»
- Говядина жареная медальонами с соусом ромеско * Шикарное сало в рассоле
1,165 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.