Стейк говяжий под пряным сливочным маслом

стейк под пряным маслом - 01

Стейк, он и есть стейк.  И чего про него скажешь кроме того, что это невероятно вкусно.

 

Рецепт говяжьего стейка под пряным сливочным маслом

 

Для приготовления стейка по этому рецепту вам потребуется:

  • Стейк говяжий (толщиной 2-3 см) – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Уксус винный – 1-2 столовых ложки
  • Сахар – щепотка
  • Перец красный острый — щепотка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный перец чили (мелко рубленный) – 1/3 от стручка
  • Соль, зелень, оливковое масло – по вкусу и по мере необходимости

Готовим стейк под пряным маслом:

  1. Лук рубим на полукольца, смешиваем с сахаром и уксусом, оставляем отдыхать.
  2. Соединяем тёплое масло с протёртым (пропущенным через пресс) чесноком, перцем чили и красным молотым перцем, солим по вкусу, хорошо перемешиваем, выкладываем на пищевую плёнку и сворачиваем в плотный рулет. Убираем в морозильную камеру.
  3. Стейк комнатной температуры солим и перчим с обеих сторон, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Обжариваем стейк с двух сторон на хорошо прогретой сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  5. Выкладываем стейк на доску (на блюдо) и накрываем фольгой. Оставляем на 2-3 минуты.
  6. Подаём стейк горячим, выкладываем на него пряное масло, маринованный лук и зелень.

 

стейк под пряным маслом - 02

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

20 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!