Говядина рецепты

мясные медальоны с соусом ромеско

Мясные медальоны по-домашнему с соусом ромеско

По этому рецепту можно приготовить не только говядину. Это может быть свинина или баранина.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Говядина – 1 кг
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 200 г
  • Лук репчатый красный – 2 шт.
  • Хлеб с корочкой – 2 кусочка
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Миндаль – 50 г
  • Уксус винный красный – 2 столовых ложки
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Паприка копченая – ½ чайной ложки
  • Соль крупная морская – 1 чайная ложка

Готовим медальоны с соусом ромеско:

  1. Мясо разрезать поперек волокон на куски толщиной 4 см, натереть оливковым маслом, солью и перцем, оставить при комнатной температуре – пока готовим соус.
  2. Болгарский перец разрезать на четвертинки, удалить семена и перегородки, смазать оливковым маслом, выложить на противень шкуркой вверх и запечь в духовке до темных подпалин. Готовые перцы переложить в миску, накрыть крышкой.
  3. Лук очистить и порезать на крупные перья, выложить на противень, добавить зубчики чеснока, куски хлеба и миндаль. Лук полить маслом. Противень с овощами поставить в духовку (температура 200 градусов) и подрумянить, уменьшить температуру до 170 градусов.
  4. Запеченные овощи переложить в блендер, добавить перцы (предварительно удалить шкурки), измельчить, добавить помидоры вместе с жидкостью, уксус, масло, паприку и соль, измельчить.
  5. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясные медальоны до нужной степени прожарки, переложить мясо в духовку и запекать до готовности. Подавать мясо с соусом ромеско.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 

 2,302 total views,  1 views today