Говядина рецепты
Мясные медальоны по-домашнему с соусом ромеско
По этому рецепту можно приготовить не только говядину. Это может быть свинина или баранина.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- Говядина – 1 кг
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.
- Помидоры в собственном соку – 200 г
- Лук репчатый красный – 2 шт.
- Хлеб с корочкой – 2 кусочка
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Миндаль – 50 г
- Уксус винный красный – 2 столовых ложки
- Масло оливковое – по вкусу
- Паприка копченая – ½ чайной ложки
- Соль крупная морская – 1 чайная ложка
Готовим медальоны с соусом ромеско:
- Мясо разрезать поперек волокон на куски толщиной 4 см, натереть оливковым маслом, солью и перцем, оставить при комнатной температуре – пока готовим соус.
- Болгарский перец разрезать на четвертинки, удалить семена и перегородки, смазать оливковым маслом, выложить на противень шкуркой вверх и запечь в духовке до темных подпалин. Готовые перцы переложить в миску, накрыть крышкой.
- Лук очистить и порезать на крупные перья, выложить на противень, добавить зубчики чеснока, куски хлеба и миндаль. Лук полить маслом. Противень с овощами поставить в духовку (температура 200 градусов) и подрумянить, уменьшить температуру до 170 градусов.
- Запеченные овощи переложить в блендер, добавить перцы (предварительно удалить шкурки), измельчить, добавить помидоры вместе с жидкостью, уксус, масло, паприку и соль, измельчить.
- На хорошо разогретой сковороде обжарить мясные медальоны до нужной степени прожарки, переложить мясо в духовку и запекать до готовности. Подавать мясо с соусом ромеско.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Мясо по-грузински * Мясо «Райский остров»
- Говядина запеченная «По-московски» * Невероятный убойный маринад для шашлыка
2,398 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.