маковый пирог – 01

Я нашёл рецепт этого макового пирога на одном из дамских форумов про то похудение. Без муки и с сахаром. Впрочем, я вас не призываю худеть, а предлагаю вкусно покушать. А пирог действительно очень вкусный и достаточно простой в приготовлении.

 

Рецепт макового пирога

 

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • Мак – 240 г
  • Сахарная пудра – 110 г
  • Сахар-песок – 80 г
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Цедра 1 лимона
  • Масло растительное – 2 столовых ложки

 

Готовим маковый пирог:

  1. В большой миске перемешиваем мак, сахарную пудру, разрыхлитель, молотые гвоздику и корицу.
  2. Добавляем в основную смесь, на основе мака, яйца и цедру, взбиваем венчиком до появления пены.
  3. Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляем сахар и взбиваем до формирования устойчивых пиков.
  4. Очень аккуратно вводим взбитые белки в основную (маковую) массу, перемешиваем до однородного состояния.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, заливаем в форму маковое тесто.
  6. Выпекаем пирог в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

 

маковый пирог – 02

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 2,886 total views,  1 views today