Лёгкий маковый пирог (без муки)

маковый пирог – 01

Я нашёл рецепт этого макового пирога на одном из дамских форумов про то похудение. Без муки и с сахаром. Впрочем, я вас не призываю худеть, а предлагаю вкусно покушать. А пирог действительно очень вкусный и достаточно простой в приготовлении.

 

Рецепт макового пирога

 

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • Мак – 240 г
  • Сахарная пудра – 110 г
  • Сахар-песок – 80 г
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Цедра 1 лимона
  • Масло растительное – 2 столовых ложки

 

Готовим маковый пирог:

  1. В большой миске перемешиваем мак, сахарную пудру, разрыхлитель, молотые гвоздику и корицу.
  2. Добавляем в основную смесь, на основе мака, яйца и цедру, взбиваем венчиком до появления пены.
  3. Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляем сахар и взбиваем до формирования устойчивых пиков.
  4. Очень аккуратно вводим взбитые белки в основную (маковую) массу, перемешиваем до однородного состояния.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, заливаем в форму маковое тесто.
  6. Выпекаем пирог в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

 

маковый пирог – 02

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

71 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Представляю, какая это вкусняшка! Мак обожаю с детства, когда у бабушки в огороде цвели обалденной красоты махровые маки, и потом созревали коробочки-тарахтелки, там не столько мака было, сколько забава для нас:) А самое главное однажды мой дядя купил нам с его дочкой в магазине козинаки маковые — в то время это была редкость, просто фантастический вкус! Это сейчас я сама могу себе приготовить эти козинаки, а тогда это было нечто! До сих пор помню вкус!!! Вот что наделал маковый пирог!:) Спасибо, я его обязательно приготовлю!!! Мак у меня всегда есть в красивой коробочке!:)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!