Я нашёл рецепт этого макового пирога на одном из дамских форумов про то похудение. Без муки и с сахаром. Впрочем, я вас не призываю худеть, а предлагаю вкусно покушать. А пирог действительно очень вкусный и достаточно простой в приготовлении.
Рецепт макового пирога
Для приготовления пирога вам потребуется:
- Мак – 240 г
- Сахарная пудра – 110 г
- Сахар-песок – 80 г
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Яичные белки – 4 шт.
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Гвоздика молотая – ½ чайной ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Цедра 1 лимона
- Масло растительное – 2 столовых ложки
Готовим маковый пирог:
- В большой миске перемешиваем мак, сахарную пудру, разрыхлитель, молотые гвоздику и корицу.
- Добавляем в основную смесь, на основе мака, яйца и цедру, взбиваем венчиком до появления пены.
- Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляем сахар и взбиваем до формирования устойчивых пиков.
- Очень аккуратно вводим взбитые белки в основную (маковую) массу, перемешиваем до однородного состояния.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, заливаем в форму маковое тесто.
- Выпекаем пирог в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Манный яблочный пирог * Самый настоящий Баноффи Пай
- Яблочный пирог по-венгерски * Пирог с молодым щавелем и зеленью
2,991 total views, 1 views today
Представляю, какая это вкусняшка! Мак обожаю с детства, когда у бабушки в огороде цвели обалденной красоты махровые маки, и потом созревали коробочки-тарахтелки, там не столько мака было, сколько забава для нас:) А самое главное однажды мой дядя купил нам с его дочкой в магазине козинаки маковые — в то время это была редкость, просто фантастический вкус! Это сейчас я сама могу себе приготовить эти козинаки, а тогда это было нечто! До сих пор помню вкус!!! Вот что наделал маковый пирог!:) Спасибо, я его обязательно приготовлю!!! Мак у меня всегда есть в красивой коробочке!:)