Рыба жареная, фаршированная яйцом и луком

рыба жареная и фаршированная

По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу. Лучше морскую. Рецепт очень старый – из традиционной русской кухни.

 

Рецепт приготовления рыбы жаренной фаршированной

 

Для приготовления нам потребуется (на 1 кг рыбы):

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сухари панировочные – 2 столовых ложки
  • Масло топлёное – 2 столовых ложки
  • Сметана – ½ стакана
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим рыбу:

  1. Не разрезая брюшка, удаляем чешую и плавники, отрезаем голову (можно и лучше не отрезать, а подрезать, чтобы через разрез можно было удалить требуху), удаляем внутренности.
  2. Рыбу моем и сушим бумажными полотенцами, солим с обеих сторон.
  3. Обжариваем лук до золотистого цвета  смешиваем его с варенными вкрутую яйцами. Солим и перчим по вкусу.
  4. Заполняем брюшки рыбы яично-луковым фаршем, смачиваем рыбу во взбитых яйцах и запанировываем в сухарях.
  5. Обжариваем рыбу на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки.
  6. Поливаем рыбу сметаной, посыпаем зеленью. Если рыба крупная, то можно по тушке сделать продольные надрезы, чтобы рыба лучше прожарилась.
  7. Подаём рыбу с вареными и/или запечёнными овощами.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

33 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!