Рецепт пасхи

рецепт пасхи Белый свет

Пасха Белый свет

Изысканный вкус пасхе придаст белый шоколад.

Для того, чтобы приготовить пасху по рецепту вам потребуется:

  • Творог (лучше фермерский) пластичный – 1 кг
  • Шоколад белый – 200 г
  • Масло сливочное (сладкосливочное) 82,5 % — 200 г
  • Желтки – 6 шт.
  • Сахарная пудра с натуральной ванилью – 150 г
  • Изюм желтый (золотистый) – 200 г
  • Ром – 100 г
  • Соль морская – щепотка.

Готовим пасху:

  1. Изюм обдать кипятком, обсушить и залить ромом. Закрыть ёмкость с изюмом и ромом и выдержать 18 часов (лучше – 36 часов).
  2. Выложить творог в кухонное вафельное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю. Полотенце с творогом уложить в дуршлаг, дуршлаг в большой таз. На творог, сверху, положить тяжелый груз. Оставить, минимум, на 4 часа.
  3. Протереть творог через сито.
  4. Порубить шоколад и масло на небольшие кусочки и растопить на водяной бане (или в микроволновке). Слегка остудить.
  5. Взбить желтки с солью и сахарной пудрой – ввести в шоколадную массу и перемешать.
  6. Соединить с творогом и взбивать миксером до пышности (примерно 10 минут).
  7. Добавить изюм с ромом и перемешать до равномерного распределения изюма.
  8. Застелить форму для пасхи марлей, выложить творожную массу и накрыть массу концами марли.
  9. Поставить пасху в холодильник на 12 часов (лучше на 36).
    Перед подачей украсить по собственному усмотрению.

Приятного аппетита!

Сохранить

 1,948 total views,  1 views today