Рецепт пасхи
Пасха Белый свет
Изысканный вкус пасхе придаст белый шоколад.
Для того, чтобы приготовить пасху по рецепту вам потребуется:
- Творог (лучше фермерский) пластичный – 1 кг
- Шоколад белый – 200 г
- Масло сливочное (сладкосливочное) 82,5 % — 200 г
- Желтки – 6 шт.
- Сахарная пудра с натуральной ванилью – 150 г
- Изюм желтый (золотистый) – 200 г
- Ром – 100 г
- Соль морская – щепотка.
Готовим пасху:
- Изюм обдать кипятком, обсушить и залить ромом. Закрыть ёмкость с изюмом и ромом и выдержать 18 часов (лучше – 36 часов).
- Выложить творог в кухонное вафельное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю. Полотенце с творогом уложить в дуршлаг, дуршлаг в большой таз. На творог, сверху, положить тяжелый груз. Оставить, минимум, на 4 часа.
- Протереть творог через сито.
- Порубить шоколад и масло на небольшие кусочки и растопить на водяной бане (или в микроволновке). Слегка остудить.
- Взбить желтки с солью и сахарной пудрой – ввести в шоколадную массу и перемешать.
- Соединить с творогом и взбивать миксером до пышности (примерно 10 минут).
- Добавить изюм с ромом и перемешать до равномерного распределения изюма.
- Застелить форму для пасхи марлей, выложить творожную массу и накрыть массу концами марли.
- Поставить пасху в холодильник на 12 часов (лучше на 36).
Перед подачей украсить по собственному усмотрению.
Приятного аппетита!
1,948 total views, 1 views today
Мммм… изысканный вкус, именно его мне не хватало в моих пасхах, как здорово Вы это придумали!!! Спасибо большое! Чудесный рецепт — белый шоколад, изюм, натуральная ваниль и ром, представляю!!! Цитирую с благодарностью!