Кулич пасхальный
Кулич с глазурью
Очень красивый и вкусный кулич.
Для приготовления кулича по этому рецепту вам потребуется:
Для опары:
- Дрожжи: 13 г сухих или 25 г свежих
- Мука пшеничная – 130 г
- Молоко – 200 мл
- Сахар песок – 15 г
Для теста:
- Мука пшеничная – 320 г
- Сахар песок – 150 г
- Масло сливочное – 150 г
- Масло растительное – 30 мл
- Желтки- 120 г
- Цукаты – 100 г
- Изюм – 100 г
- Ром – 60 мл
- Ваниль – 1 стручок
- Орех мускатный молотый, кардамон, имбирь и соль – по вкусу.
Для глазури:
- Белок – 1
- Сахарная пудра – 130-150 г
- Сок лимонный – ½ чайной ложки.
Готовим кулич:
- Цукаты нарезать кусочками, перемешать с изюмом и ромом. Оставить до момента использования.
- Молоко нагреть до 36-38 градусов, смешать с растертыми дрожжами, сахаром и мукой, перемешать и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
- Слить и сохранить остатки рома, подсушить цукаты и изюм на бумажном полотенце.
- В большой миске смешать опару с сахаром, размягченным сливочным маслом и маслом растительным, желтком, ромом, семенами ванили и специями по вкусу, и солью. Вымешать до однородности.
- Добавить просеянную муку, изюм и цукаты. Замесить однородное мягкое тесто. Разделить тесто пополам.
- Разложить тесто по формам, заполнив формы не боле 2/3 объема. Выдержать формы с тестом в теплом месте 1-1,5 часа.
- Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 165 -170 градусов.
- Остудить кулич.
- Для приготовления сахарной глазури смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком. Полить этой глазурью куличи.
- Украсить кулич по своему вкусу.
Приятного аппетита!
2,367 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.