Кулич с глазурью

Кулич пасхальный

кулич пасхальный с глазурью

Кулич с глазурью


Очень красивый и вкусный кулич.

Для приготовления кулича по этому рецепту вам потребуется:

Для опары:

  • Дрожжи: 13 г сухих или 25 г свежих
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар песок – 15 г

Для теста:

  • Мука пшеничная – 320 г
  • Сахар песок – 150 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Желтки- 120 г
  • Цукаты – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Ром – 60 мл
  • Ваниль – 1 стручок
  • Орех мускатный молотый, кардамон, имбирь и соль – по вкусу.

Для глазури:

  • Белок – 1
  • Сахарная пудра – 130-150 г
  • Сок лимонный – ½ чайной ложки.

Готовим кулич:

  1. Цукаты нарезать кусочками, перемешать с изюмом и ромом. Оставить до момента использования.
  2. Молоко нагреть до 36-38 градусов, смешать с растертыми дрожжами, сахаром и мукой, перемешать и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
  3. Слить и сохранить остатки рома, подсушить цукаты и изюм на бумажном полотенце.
  4. В большой миске смешать опару с сахаром, размягченным сливочным маслом и маслом растительным, желтком, ромом, семенами ванили и специями по вкусу, и солью. Вымешать до однородности.
  5. Добавить просеянную муку, изюм и цукаты. Замесить однородное мягкое тесто. Разделить тесто пополам.
  6. Разложить тесто по формам, заполнив формы не боле 2/3 объема. Выдержать формы с тестом в теплом месте 1-1,5 часа.
  7. Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 165 -170 градусов.
  8. Остудить кулич.
  9. Для приготовления сахарной глазури смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком. Полить этой глазурью куличи.
  10. Украсить кулич по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сохранить

1,030 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!