Рецепт пасхи
Пасха с фруктовым желе
Для приготовления пасхи с фруктовым желе вам потребуется:
- Молоко – 3 л
- Сметана – 3 стакана
- Яйцо куриное – 9 шт.
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Масло сливочное – 250 г
- Сухофрукты – ½ стакана
- Миндаль рубленный – 1,2 стакана
- Желе клубничное готовое – 2 пакета
- Желе апельсиновое готовое – 1 пакет
- Мандарины – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Готовим пасху:
- Молоко вскипятить и снять с огня. Влить в молоко взбитые со сметаной яйца. Вернуть молоко на плиту и нагревать его на слабом огне 15 минут. В результате получится творожок.
Снять творожок с огня и откинуть его на сито для стекания жидкости. - Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно добавлять творог, сухофрукты, миндаль.
- Половину творожной массы выложить в форму и залить клубничным желе, приготовленном в соответствии с рецептом на упаковке (воды для приготовления желе в 2 раза меньше, чем указано). Когда желе застынет, выложить в форму вторую часть творожной массы и залить апельсиновым желе. Охладить до загустения апельсинового желе.
- Готовую пасху извлечь из формы и украсить дольками мандарина.
Приятного аппетита!
2,057 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.