Пасха с фруктовым желе

Рецепт пасхи

рецепт пасхи с фруктовым желе

Пасха с фруктовым желе

Для приготовления пасхи с фруктовым желе вам потребуется:

  • Молоко – 3 л
  • Сметана – 3 стакана
  • Яйцо куриное – 9 шт.
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Масло сливочное – 250 г
  • Сухофрукты – ½ стакана
  • Миндаль рубленный – 1,2 стакана
  • Желе клубничное готовое – 2 пакета
  • Желе апельсиновое готовое – 1 пакет
  • Мандарины – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Готовим пасху:

  1. Молоко вскипятить и снять с огня. Влить в молоко взбитые со сметаной яйца. Вернуть молоко на плиту и нагревать его на слабом огне 15 минут. В результате получится творожок.
    Снять творожок с огня и откинуть его на сито для стекания жидкости.
  2. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно добавлять творог, сухофрукты, миндаль.
  3. Половину творожной массы выложить в форму и залить клубничным желе, приготовленном в соответствии с рецептом на упаковке (воды для приготовления желе в 2 раза меньше, чем указано). Когда желе застынет, выложить в форму вторую часть творожной массы и залить апельсиновым желе. Охладить до загустения апельсинового желе.
  4. Готовую пасху извлечь из формы и украсить дольками мандарина.

Приятного аппетита!

Сохранить

941 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!