Кулич пасхальный
Пасхальный кулич с цукатами и коньяком
Для приготовления пасхального кулича вам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная – 1 кг
- Желтки яичные – 12 шт.
- Сахар песок – 300 г
- Сахар ванильный – 2 чайных ложки
- Дрожжи прессованные – 50 г
- Молоко – 380 мл
- Масло сливочное – 300 г
- Соль – 1 щепотка
- Кардамон молотый – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Изюм – 100 г
- Вишня вяленая или клюква – 50 г
- Цукаты – 50 г
- Коньяк – 50 мл
Для украшения:
- Белки яичные – 6 шт.
- Сахарная пудра – 700 г
- Посыпка кондитерская – 2 столовых ложки.
Готовим кулич пасхальный:
- Подогреть в сотейнике 100 мл молока. Смешать молоко и дрожжи, 2 столовых ложки муки и 4 столовых ложки сахара. Оставить опару, предварительно накрыв её пленкой, на 30-40 минут.
Замочить промытый изюм и цукаты в коньяке на 1 час. - Взбить масло, оставшийся сахар и соль. Введите по одному желтки, не переставая взбивать смесь. Соединить желтковую массу с опарой, оставшимся молоком и половиной муки. Замесить жидкое тесто.
- Поставить тесто в тепло на 1,5 часа, пока оно не станет, по объему, в 2-3 раза больше. Затем добавьте цукаты с коньяком, вишню, кардамон, ванилин и оставшуюся муку.
- Хорошо вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
- Обмять тесто, разложить его по смазанным маслом формам (до половины объема формы). Оставить в теплом месте на час.
- Выпекать кулич в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Затем, вынуть из духовки и остудить.
- Приготовить глазурь. Взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену, и покрыть этой смесью куличи. Присыпать посыпкой и оставить на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
3,084 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.