Шоколадная лапша

Десерты

десерты шоколадная лапша

Шоколадная лапша


Это очень интересный десерт. Почти молекулярная кухня. Такую «лапшу» дети готовы есть каждый день. Десерт невероятно вкусный.

Для приготовления этого десерта вам потребуется:

Мука пшеничная – 200 г
Какао-порошок – 40 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода – 6-8 столовых ложек
Масло растительное – 2-3 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Ваниль – 2-4 г
Варенье и сметана, ягоды – для украшения блюда.

Готовим десерт «Шоколадная лапша»:

Муку смешать с солью, ванилью и какао. Просеять. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Постепенно вливая воду замесить гладкое тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на час.
Снова вымесить тесто, смазать его маслом и раскатать в тонкий пласт.
Нарезать тесто тонкими длинными полосками. Эти полоски оставить для сушки на сутки.
Положить лапшу в кипящую подсоленную соду и варить 7-10 минут (до готовности).
Подавать лапшу с вареньем и сметаной. Украсить ягодами.

Приятного аппетита!

 

Сохранить

1,216 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!