Десерты

десерты шоколадная лапша

Шоколадная лапша


Это очень интересный десерт. Почти молекулярная кухня. Такую «лапшу» дети готовы есть каждый день. Десерт невероятно вкусный.

Для приготовления этого десерта вам потребуется:

Мука пшеничная – 200 г
Какао-порошок – 40 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода – 6-8 столовых ложек
Масло растительное – 2-3 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Ваниль – 2-4 г
Варенье и сметана, ягоды – для украшения блюда.

Готовим десерт «Шоколадная лапша»:

Муку смешать с солью, ванилью и какао. Просеять. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Постепенно вливая воду замесить гладкое тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на час.
Снова вымесить тесто, смазать его маслом и раскатать в тонкий пласт.
Нарезать тесто тонкими длинными полосками. Эти полоски оставить для сушки на сутки.
Положить лапшу в кипящую подсоленную соду и варить 7-10 минут (до готовности).
Подавать лапшу с вареньем и сметаной. Украсить ягодами.

Приятного аппетита!

 

Сохранить

1,950 просмотров всего, 1 просмотров сегодня