Рецепты тортов
Торт «Кусочки солнца»
Для приготовления этого очень красивого и изумительно вкусного торта вам потребуется:
Для приготовления бисквита:
- Мука пшеничная – 5 столовых ложек
- Сахар песок – 5 столовых ложек
- Яйцо – 5 шт.
Для приготовления крема:
- Желатин – 20 г
- Вода – 10-11 столовых ложек
- Творог – 300 г
- Сахарная пудра – 5 столовых ложек
- Сливки – 250 мл
- Персики консервированные – 1 банка
Приготовление торта:
Приготовление бисквита:
- Яйца взбить до получения пышного крема.
- Добавить в яйца сахар песок и ещё раз взбить.
- Добавить во взбитые яйца (аккуратно) просеянную муку и, осторожно, перемешать всё ложкой.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Форму с тестом поставить в духовку и выпекать до готовности.
- Остудить бисквит вместе с формой, извлечь из формы и разрезать на два коржа (пласта).
Приготовление крема:
- Замочить желатин в холодной воде.
- Сливки взбить до получения пышного крема. Добавить творог, сахарную пудру и ещё раз взбить.
- Желатин нагреть до полного растворения и ввести в крем. Аккуратно перемешать.
- Персики порезать на маленькие кубики и добавить в крем.
- Дать крему остыть (не застыть, а остыть).
Собираем торт:
Нижнюю часть бисквита поместить в форму.
На нижнюю часть бисквита выложить остывший крем. Разровнять.
Накрыть торт верхней частью бисквита.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Достать торт из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2,776 total views, 1 views today
Ммм… божественно! Как же это вкусно: легчайший бисквит, нежнейший творожный крем и персики, ах!:) Спасибо!