Чебуреки рецепт

рецепты чебуреков - 01

5 секретов для приготовления вкусных чебуреков

Начну я с того, что чебуреки бывают разные. Пирожки из пресного теста с мясной начинкой, жареные в масле, есть во многих кухнях мира: крымскотатарской, турецкой, монгольской, азербайджанской и т.д.

На территории нашей страны наиболее популярным рецептом стал рецепт советский. Само название — «чебуреки», было заимствовано из кухни крымских татар, а вот рецепт был несколько модернизирован (если так можно сказать о чебуреках) – мелко нарезанное мясо заменили фаршем, а чебуреки начали обжаривать не в бараньем жире, а в растительном масле. Это главные итоги «модернизации».

рецепты чебуреков - 02

И 5 вкусных секретов приготовления чебуреков – это полезные советы для приготовления чебуреков именно по советскому рецепту.

Рецепты чебуреков

Вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода – 150-180 г
  • Соль – 2 г
  • Сахар-песок – 2 г

Для фарша:

  • Мясо (телятина или говядина + свинина) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Укроп – 1 пучок
  • Бульон мясной – 200-250 г
  • Соль, черный молотый перец и зира – по вкусу

Готовим чебуреки:

  1. Просеиваем муку через мелкое сито и формируем из просеянной муки на столе горку, добавляем в муку соль и сахар (с сахаром тесто будет хрустящим – это 1 секрет), делаем в муке углубление и вливаем в это углубление воду, замешиваем крутое тесто.
  2. Заворачиваем тесто в пленку и убираем его в холодильник на 30-40 минут (тесто станет эластичнее и его можно будет раскатать очень тонко – это 2 секрет).
  3. Когда тесто настоится, его нужно разделить на две части и сделать из него два жгута диаметром 3 см. Нарезаем из жгутов теста кружки толщиной по 2 см (примерно 40 г каждый).
  4. Каждый кружок теста придавить ладонью и сформировать из этого кружка теста лепешку, хорошо пересыпать лепешки мукой, сложить в пластиковый пакет и убрать пакет в холодильник.
  5. Пропускаем мясо через мясорубку.
  6. Лук нарезаем мелкими кубиками, выкладываем лук на стол и прокатываем скалкой – мнем до тех пор, пока не исчезнет хруст (лук даст дольше сока — это секрет 3).
  7. Соединяем фарш с луком, добавляем мелко рубленный укроп. Соль, перец и зиру, перемешиваем. Перемешиваем очень аккуратно – начинку нельзя сдавливать (при сдавливании из фарша выделяется белок, что делает начинку жесткой. Фарш в чебуреке будет «комком». Это секрет 4).
  8. При перемешивании фарша в него постепенно добавляют бульон – по мере впитывания бульона и до полного впитывания бульона. Чебуреки будут сочными и нежными. Это секрет 5. Да, используемого количество зависит от плотности мяса.
  9. Помещаем фарш на 30 минут в холодильник – для созревания.
  10. Извлекаем из холодильника лепешки (из теста) и раскатываем каждую буквально в «ноль». На одну сторону лепешки выкладываем фарш (1 столовую ложку) и накрываем начинку второй половинкой лепешки, защипываем края (можно это сделать специальным резачком).
  11. Жарим чебуреки в растительном масле (желательная температура масла 220-240 градусов) 2-3 минуты до румяной корочки.

рецепты чебуреков - 03

Приятного аппетита!

Сохранить

 8,455 total views,  1 views today