Блины по-турецки с сыром

блины с сыром по турецки

Традиционный русский рецепт блинов, но с восточными нотками.

 

 

Рецепт блинов по-турецки с сыром

 

Для приготовления блинов по-турецки вам потребуется:

  • Тесто сдобное – 300 г
  • Соус белый блинный (рецепт соуса ниже) – 300 г
  • Сыр сливочный (например, Янтарь) – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 4 столовых ложки
  • Сухари – 4 столовых ложки
  • Соус томатный – 300 г
  • Сок лимонный – 8 чайных ложек
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка
  • Фарш (куриный, свиной, комбинированный и т.д.) – по вкусу.

 

Для белого соуса:

  • Бульон мясной – ½ стакана
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Корень петрушки – ½  шт.
  • Сахар-песок, соль, лимонная кислота, молотый чёрный перец – по вкусу

 

Готовим блины с сыром по-турецки:

  1. Смешиваем все ингредиенты для соуса и варим соус до получения густой консистенции.
  2. Теплый соус смешиваем с сыром, солим и перчим по вкусу и скатываем из соуса шарики, придаём шарикам из соуса форму сигары.
  3. Сдобное тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм, нарезаем прямоугольные кусочки размером 5-7 см, на каждый кусочек выкладываем фарш, на фарш – «сигару» из белого соуса, заворачиваем края (конверт или трубочкой) и обжариваем блины в большом количестве жира (масла).
  4. Подаём блины с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

187 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Хороши же блины у Вас!!! На самые разные и привередливые вкусы!:) Мне понравились эти блины с восточными нотками, только я не поняла, какое же тесто должно быть? А может, напечь блинчиков и просто завернуть начинку в блины, без дополнительной обжарки? А подавать можно с чем угодно, с сыром же, вкусно!:) А фарш куда? Давно не была на кухне, разучилась понимать! Простите.

    • admin:

      Тесто сдобное. Лучше без дрожжей. А от обжарки, при таком тесте, будет совсем другой (восточный, как предполагается) вкус. Жирненько будет. А фарш в соответствии с п. 3 — в тесто. И большое спасибо за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!