Традиционный русский рецепт блинов, но с восточными нотками.
Рецепт блинов по-турецки с сыром
Для приготовления блинов по-турецки вам потребуется:
- Тесто сдобное – 300 г
- Соус белый блинный (рецепт соуса ниже) – 300 г
- Сыр сливочный (например, Янтарь) – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло растительное – 4 столовых ложки
- Сухари – 4 столовых ложки
- Соус томатный – 300 г
- Сок лимонный – 8 чайных ложек
- Сахар-песок – 1 столовая ложка
- Фарш (куриный, свиной, комбинированный и т.д.) – по вкусу.
Для белого соуса:
- Бульон мясной – ½ стакана
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1 луковица
- Корень петрушки – ½ шт.
- Сахар-песок, соль, лимонная кислота, молотый чёрный перец – по вкусу
Готовим блины с сыром по-турецки:
- Смешиваем все ингредиенты для соуса и варим соус до получения густой консистенции.
- Теплый соус смешиваем с сыром, солим и перчим по вкусу и скатываем из соуса шарики, придаём шарикам из соуса форму сигары.
- Сдобное тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм, нарезаем прямоугольные кусочки размером 5-7 см, на каждый кусочек выкладываем фарш, на фарш – «сигару» из белого соуса, заворачиваем края (конверт или трубочкой) и обжариваем блины в большом количестве жира (масла).
- Подаём блины с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- История про блины. Вкусные рецепты * Постные гречневые блины
- Соусы для блинов. 6 рецептов * Блины ажурные на кефире
1,995 total views, 1 views today
Хороши же блины у Вас!!! На самые разные и привередливые вкусы!:) Мне понравились эти блины с восточными нотками, только я не поняла, какое же тесто должно быть? А может, напечь блинчиков и просто завернуть начинку в блины, без дополнительной обжарки? А подавать можно с чем угодно, с сыром же, вкусно!:) А фарш куда? Давно не была на кухне, разучилась понимать! Простите.
Тесто сдобное. Лучше без дрожжей. А от обжарки, при таком тесте, будет совсем другой (восточный, как предполагается) вкус. Жирненько будет. А фарш в соответствии с п. 3 — в тесто. И большое спасибо за комментарий!