Кисель из черствого хлеба и сухофруктов

кисель из хлеба из сухофруктов

Так готовили кисель на Руси. Рецепт из монастырской кухни.

 

Рецепт киселя из чёрствого хлеба

 

Для приготовления киселя вам потребуется:

  • Хлеб пшеничный – 250 г
  • Сухофрукты (любые) – 100 г
  • Сахар-песок – 125 г
  • Крахмал – 60 г
  • Вода – примерно 500 мл

Готовим кисель:

  1. Кусочки хлеба подсушиваем, подрумяниваем, замачиваем в воде.
  2. Замачиваем сухофрукты.
  3. Смешиваем хлеб и сухофрукты, заливаем водой (количество воды в зависимости от желаемой консистенции киселя), варим до размягчения, процеживаем.
  4. Добавляем в отвар сахар и доводим его до кипения, вливаем растворенный в воде крахмал, доводим до кипения, разливаем по креманкам, посыпаем сахарной пудрой или ванильным сахаром, корицей.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

143 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!