Так готовили кисель на Руси. Рецепт из монастырской кухни.
Рецепт киселя из чёрствого хлеба
Для приготовления киселя вам потребуется:
- Хлеб пшеничный – 250 г
- Сухофрукты (любые) – 100 г
- Сахар-песок – 125 г
- Крахмал – 60 г
- Вода – примерно 500 мл
Готовим кисель:
- Кусочки хлеба подсушиваем, подрумяниваем, замачиваем в воде.
- Замачиваем сухофрукты.
- Смешиваем хлеб и сухофрукты, заливаем водой (количество воды в зависимости от желаемой консистенции киселя), варим до размягчения, процеживаем.
- Добавляем в отвар сахар и доводим его до кипения, вливаем растворенный в воде крахмал, доводим до кипения, разливаем по креманкам, посыпаем сахарной пудрой или ванильным сахаром, корицей.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
1,363 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.